退会ユーザー
気持ち悪いって言われたんですか😲
それはショックですね😰💦
私は妊娠線めっちゃありますよ😭💦
でも旦那はそう言う所も好きだと言ってくれますよ
赤ちゃんをお腹の中で育ててる証なので気にすることはないと思います☺️☺️

かめ
赤ちゃんが出来れば母親になれる訳では無いと思いますし、赤ちゃんが大きくなるのと一緒に、私たちもお母さんになるのだと思いますよ(^^)
なので、母親失格なんてとんでもないです。簡単に母親になれたら、苦労しませんよね!妊娠線は体質などもあるようですし、予防しても出来る方は出来るし、何もしなくても出来ない人もいます。男の人は簡単に気持ち悪いとか、デブとか言いますよねー(ーー;)
うちの主人もお腹が大きくなるにつれて、デブデブと言います!最初はすごく気にしましたが、段々何も考えずに言ってるんだなと分かったので、私も気にしないようにしてます(笑)
きっとご主人も何も考えずに仰ってますよ!男の人はそういうものです(笑)
まだまだお若いようですし、お母さんであり女の子ですから、体に妊娠線が出来て悲しくなってしまって当然かなと思います(*^◯^*)
目立たないくらい、薄くなってくれるといいですね!!

まめぴ
私も妊娠線バチバチ出来てしまいました(^^)
でも赤ちゃんがお腹にいた証だと思うとこの線すらも誇りに思いますよ꒰(๑´•.̫•`๑)꒱
主人にこんな風になっちゃった…と半泣きで見せた時は逆に痛くない?と心配されましたが、こうやってママの証だね(^^)と言ってくれました。
確かに正直ガッカリしたし嫌われるかも、汚いって思われるかもと不安にも思いましたがゆめみひな様のご主人もきっと受け入れてくれるはずですよ(^^)✨
そしていつまでもご主人の前では女でいたい、キレイっておもってもらいたいっていう気持ちが伝わり大好きなんだな、可愛らしいなと思いました(´-`)

n
お気持ちわかります。
まだわたしはお腹が膨らんでいないのでできていないですが出来たら相当ショックだと思います。
しかもまだお若いですしね(´×ω×`)
実際妊娠線ができて、
そんな事言われたらぶんなぐっちゃうかも。
初期でパパの実感がない時に
言ってしまっただけなのでは?
母親失格なんかじゃありません。
赤ちゃんを守ってる証としてとても立派だと思います。
わたしは女として妊娠線が出来てしまったショックと母としての気持ちは別物だと思ってます。
増えないようにクリーム塗りまくりましょう!

yuuu..
妊娠中臨月でうっすら妊娠線があったくらいなのに出産して半年たっても妊娠線くっきりです!やっぱり鏡見る耽美にでろんでろんの皮と妊娠線正中線が消えないことにガックリ_|~|〇主人より私の方が気にしてるくらいで、、息子がいた証だし、どんな姿でも好きだと言ってくれることが唯一の救いで(;_;)母親の勲章だと思うしかないですよねこればっかりは(;_;)

秋桜
私も最近出来ました。
ちょっとショックですよね。
今はこれは仕方ないと割りきってます。

てらすみ
わたしもおっぱいに出来ました
まだお腹がそんなに大きくないのでお腹には出来てませんがおっぱいにできた時は本気でショックを受けました(´・・`)
旦那も妊娠線の写真を見て気持ち悪いと言ってましたが、私がおっぱいにでき何も言わなくなりましたよ!むしろ私が「見て!おっぱいこんなにでっかくなったから妊娠線めっちゃ出来た!ww」などと笑い飛ばしてますw
正直自分はかなりショックですが母親になってるって思って諦めてます(..)
いろんな記事読んでますが出産後薄くなるみたいなので我慢ですね(´×ω×`)

ちびな♡mama*:.。.
皆さんコメントありがとうございます。
泣き疲れて寝てました(;_;)
なんで泣いてるのって言われたので先ほど主人に言いました。
そしたら、そんなことで泣いてんのかい!!って呆気にとられてました(;_;)
俺はなんも気にしないよって言ってくれたので安心しました。
皆さんの言葉に励まされ、嬉し涙でてます(;_;)
本当にありがとうございました!!
コメント