※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
家族・旦那

旦那の仕事が忙しく、育児を手伝わない悩み。業界が違うため状況が理解できず相談。

旦那さんがコンサルタントの方いらっしゃいますか。どのくらい仕事が忙しいですか?どのくらい育児を手伝ってくれますか?
私の旦那は仕事が忙しいと言って、フルリモートですが朝から晩までほとんど部屋に籠って仕事をしています。仕事が忙しいと言って育児をしません。自分の時間を削って育児をする気配もありません。土日も昼まで寝ていて、家族との時間を作ろうという努力もないです。この仕事は忙しいからみんなそうだと言います。
私は業界が全く違うので全くわからず、、教えていただきたいです。

コメント

sakana

やはり平日は激務です。
出社とリモート半々ですがリモートの日もほぼ常に会議で誰かしらと話してます。会議と会議の短い隙間時間で資料まとめたり…
定時に終わることはあり得ません…。
ただ、そのぶん土日は全力で家事育児してくれるので、土日の過ごし方は旦那さんの努力次第かと思いますm(__)m

• ふみ

ふみ

ありがとうございます!やはりそうですよね。少し安心しました。
    休日はどうにか出来そうですね(笑)頑張ってみます。

• 6月15日
ままりん

私がコンサルで、同じくフルリモートで3年目です。
レベルやプロジェクトにもよりますが、マネージャー以上だとかなり忙しそうです。
スタッフレベルでも案件によっては深夜まで稼働もあります。
私は一時期ですが、1.2ヶ月8:00〜24:00とかで働いて、土日も返上したりしてました。。
その時は4歳と0歳の子供がいる中で、旦那には随分助けてもらいました。😭🙆‍♀️

• ふみ

ふみ

やはり忙しいのですね。コンサルの方からのコメントとてもためになります!ありがとうございます!

• 6月15日