コメント
はじめてのママリ🔰
虫歯かもですね💦
しっかり磨いていても元々なりやすい体質というか性質持ってる子もいるので自分責めなくて大丈夫ですよ🥲
うちも同じ生活してるのに上の子は虫歯なし、下の子は奥歯銀歯になっちゃいました😢
ぱくぱく
色とか変化ありますか?🤔
お茶やお水なら虫歯にならなさそうですが…
かけてるだけなら違う気がします🥺
-
さっちゃん
嫌がるのでじっくりとは見せてくれないのですが色の変化とかはなかったような気がします😂
違うことを願いたいです、、
歯ぎしりもよくするからそれかも!?とか虫歯以外で必死に探してます😂笑- 6月14日
もも
歯医者さんで子どもは奥歯の溝が深いから虫歯になりやすいから気を付けてって言われましたよ☺️
うちの子も溝深くて気になったので、2歳頃にシーラントしました😌
-
さっちゃん
元々子どもの歯って溝が深いんですねφ(..)メモメモ
となると娘も溝が深いだけなのかな?😂
(と、思いたい、、)
色々ググッていたらシーラントでてきました!!
それを行った場合、乳歯が抜けるまでやり変えたりとかはないですか?🤔- 6月14日
-
もも
今の所5歳の長男も、やりかえて無いです☺️
すり減ってる感じはありますが、、、定期検診でも特に何も言われてないです😌- 6月14日
-
さっちゃん
おぉ!✨️一度するだけでかなり長持ちするんですね!
娘にも2歳すぎてからシーラント検討してみます💮- 6月14日
さっちゃん
やっぱりそうですかね😭
ありがとうございます😭
ママリで検索してたら子供の虫歯は親の責任と言うのを見かけて(Ⅲ-ω-)ズーンってなってたとこだったんです😭
子どもたちの体質によるんですね、、
奥歯ってほんと磨いているのに虫歯になっちゃいますよね😂