※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
サプリ・健康

実父が突発性難聴で右耳が聞こえない状況。最近、右耳が全く聞こえず、心配。糖尿病との関連も気になる。明日通院予定。

突発性難聴について

実父です。もともと右耳が突発性難聴で、数年前か、ほとんど聞こえていませんでした。
先程、「さっきから右耳が全く聞こえない。自分の声だけ聞こえる」とのこと。

ただでさえ聞こえにくそうなのに、さすがに両耳は可哀想です💦

今だけとかの可能性もありますかね?😭
家が建つまで期間限定で私と子どもたち、実家に住まわせてもらってます。静かな環境で自分のペースで、、、な父だからストレスだったのでしょうか💦
持病は色々ありますし、軽い糖尿病でもあるのですが、糖尿病も聞こえなくなる原因になるとネットで読みました。

明日通院しますが、心配です😭
どうなるのでしょうか、、、。

コメント

hana♡

友人が両方なりましたが、今は治っています。
わたしも左側がなりましたが、ビタミン剤だったか、処方薬をのみ、治りました。
起き上がるときに、がばっと体を勢いつけて起きるのよくないみたいで💦それが原因でした。
お父様、よくなりますように!

• みのり

みのり

お薬で治ることもあるのですね!治ってよかったですね🥰

父も片耳だけでも、、、と思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月15日