※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

3週間ほど下痢が続いてる1歳2ヶ月の娘がいます。お薬もらってお股の赤み…

3週間ほど下痢が続いてる1歳2ヶ月の娘がいます。お薬もらってお股の赤みや下痢の回数が良くなってきたと思ったらまた赤みが増し、下痢の回数も今日増えちゃいました…
これが謎なんですが、タイミング的に最初の下痢の始めが顔や太ももに何かにさされたのと同じくらいでなり、このちょっとひどくなったのも腕と鼻に何かにさされてたタイミングくらいです。
ダニとかなのでしょうか…
ダニとか虫にさされて下痢になったお子さんいる方いますか?💦

コメント

プーさん大好き

それって、アレルギーじゃないですか?
3週間下痢が続いているのはおかしいです。
アレルギーだと下痢が続くし、何かに刺されたような跡あるんですよね?
それは膨隆疹なのではないかと思います。

• プーさん大好き

プーさん大好き

多分、アレルギーに疎い先生なのかもしれませんね。

私も娘が湿疹できて小児科に行ったら、アレルギーではないよと言われて、軟膏もらいましたが、全然良くならなくて、
    もう一度、小児科受診してアレルギー検査をしてほしいことを言ったら、「これはアレルギーじゃないよ。」と言われましたが、何度もアレルギー検査をしてほしいことを伝えたら、乳製品のアレルギーでした。
    その小児科は信用がないので、大きい病院に紹介状書いてもらい、そこで負荷試験を受けて、2歳半でアレルギーは治りました。

• 2分前
  • ゆん

ゆん

アレルギーも疑ってるのですが、小児科に週一では行ったんですが、そのようなことは言われなく…
    そーなんです!でもぷつぷつした感じで、腕だけはなにか蚊っぽいかんじなんですよね…

• 22分前