※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

車の買い替えを検討中。現在のNXは荷物が狭く、子供の乗車も大変。新型ヴォクシーの広さや使いやすさに魅力を感じているが、NXの魅力も捨てがたい。どちらを選ぶか迷っている。

車の買い替えを検討して試乗してきましたが、
めちゃくちゃ迷っています。

現在:レクサスNX 300h 2019年型に乗っています。
ミニバンと比べて荷物を乗せるのに狭いです。
スライドではないので子供を乗せるのに大変です。
後はレクサスで通すと車検費用が高いです。
でも、あのおもてなしが最高すぎて勇気が出ません。

変えるなら新型ヴォクシーのガソリンS.Zです。
中も広く、オットマン最高!運転もしやすかったです!

来年の4月で車検なのでそのタイミングで乗り換えをするなら下取りもそれなりについてベストではないかと思って今だ!と考えていますが…。

レクサス捨てられない😭😭
普段、主な車は私のNBOXです。
旅行の時、夫の通勤時等NX(ヴォクシー)を乗るイメージです。

NXでも乗らない事はないですが、キャリーケース2台をトランクに乗れるのは不可で1台をトランクへもう1台を助手席に積んで移動しました。

遠出も夫の実家に帰省する時と旅行の時で、2.3ヶ月に1度ペースです。
後は今後2人目が産まれたらと想定すると…どっちがいいんだろうって言う感じです。

車は乗れればいいという考えもあるので…💦

皆さんはこれを踏まえてどちらを選択しますか??

いいね👍押していただけたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

そのままNXを継続!!!

ryu

ファミリカーを買ってみて確かに便利ですがやっぱり運転とか持ってるモチベーションが違ってすぐ辞めてランクルに乗ってます。便利さで決めるより好きな車乗った方がいいと思います😊

初めてのママリ🔰

ヴォクシーに乗り換え!!!

初めてのママリ🔰

その他おすすめあるよ!!!
(教えてください🙇‍♀️)

はじめてのママリ🔰

新型ヴォクシー、ハイブリッドS-Z4月に契約しました!!オットマンもつけて色々つけて、納車が来年の8月です!!
納期が今かなり長いですよ😨💦