※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅか
産婦人科・小児科

鹿児島市北部でおススメの待ち時間が少ない皮膚科を教えてください。一歳の息子がアトピー気質で困っています。

鹿児島市北部でおススメの皮膚科を教えていただたいです。
一歳の息子がアトピー気質なのですが、なかなかいい皮膚科と巡り会わず。。
できましたら待ち時間が少ないところが助かります。
ぜひよろしくお願い致します。

コメント

ままり

良いかは人によりけりですが
娘がアトピーなのであおぞら小児科のアレルギー科に通ってます😊
ネットかLINEから予約なので待ち時間は少ないかと思います(初回は予約入れても待つ場合はあります💦)
感染系と待合室が分かれてもいます😊

• ままり

ままり

下の方の延寿堂さんも行ったことがあります😊漢方薬を使って治すのがメインで保険適用外な為値段がはります😅合う方には凄く合う為、県外からも来られる方がいたりしますよ✨残念ながら我が家のアトピー持ちの娘と旦那には効果なしで合わずでしたが…😔

• 6月17日
  • ゆぅか

ゆぅか

コメントありがとうございます。
    長男が喘息持ちであおぞら小児科にはお世話になりました🥹
    皮膚科の症状でも小児科だから診てもらえますね🤔✨
    ありがとうございます😊

• 6月17日
  • ままり

ままり

小児アレルギー科があるのは有難いです✨アトピーはアレルギーなので😢アトピーのお子さんたくさん通ってますよ😊
    うちの子は黄色の汁がでるほどぐちゅぐちゅだったのですが
    今は夏場はほぼ保湿剤だけで過ごせてます✨冬はたまーにステを塗りますが基本保湿でいけるようになりました👍

• 6月19日
  • ゆぅか

ゆぅか

おぉ〜!!そうなんですね🥺✨そこまで改善されたのは素晴らしいですね😭🙏🙏🙏
    息子もお世話になろうと思います☺️貴重な体験談、とても参考になりました🙇‍♀️

• 6月19日
ママリ

仕事柄さまざまな子供を見てきましたが、
延寿堂クリニックは圧倒的にアトピーの治りがいい気がします。
的確に薬を出してくれてると思います。
ただ、値段は張ります…
その分しっかり治るので本気で治してあげたい気持ちが強いならおすすめです。

• ゆぅか

ゆぅか

コメントありがとうございます😊
    延寿堂クリニックはやはりアトピーにいいんですね🥹以前伺ったのですが先生と相性が悪く。。😅
    でも本気で治してあげたいので検討してみます。
    ありがとうございました😊

• 6月17日