※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

母乳マッサージっていつから始めた方がいいんですか?ちなみにやり方とかも分かる方教えてください(^-^)❗️

母乳マッサージっていつから始めた方がいいんですか?ちなみにやり方とかも分かる方教えてください(^-^)❗️

コメント

婦人科で指導があると思いますよ!
母親教室とかありませんかね?
ちゃんと教えてもらった方がいいと思います!

• チョコレート

チョコレート

わかりました!母親学級では教えてもらえず説明もありませんでした(´;Д;`)💦

• 2月2日

退会ユーザー

えー!そうなんですね!聞いたら助産師さんとか教えてくれますよ☆😊

• 2月2日
  • チョコレート

チョコレート

聞いてみます(^-^)💓

• 2月2日
。

私の病院は、37週目からだった気がします🤔

病院から教科書?みたいなのもらいませんでしたか?

• チョコレート

チョコレート

病院に聞いてみたいと思います(^-^)ありがとうございます💓

• 2月2日
ゆーみん

後期にはやっていましたよ(*^^*)

お風呂に入った時に乳首を摘んで3回、角度を変えて3回…って感じにしてました^^
乳首が柔らかいと乳が出やすいし、赤ちゃんがくわえやすいそうです!
病院によってやり方は違うかもですが…💦

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね!あまり早くやりすぎると早産になると聞いたことがあったので(´;Д;`)ありがとうございます💓

• 2月2日
  • ゆーみん

ゆーみん

私もそれを気にしていましたが、38週の予定帝王切開まで全く問題なく過ごせました(*^^*)
    あ、帝王切開は私の体型の問題なので、マッサージとは関係ないですからね(笑)

もし気になるのでしたら病院に聞いてみれば、助産師さんが教えてくれると思いますよ〜!

• 2月2日
  • チョコレート

チョコレート

そうですか!よかったですね(^-^)💓はい!助産師さんに聞いてみます!

• 2月2日