母乳マッサージっていつから始めた方がいいんですか?ちなみにやり方とかも分かる方教えてください(^-^)❗️
母乳マッサージっていつから始めた方がいいんですか?ちなみにやり方とかも分かる方教えてください(^-^)❗️
- チョコレート(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
婦人科で指導があると思いますよ!
母親教室とかありませんかね?
ちゃんと教えてもらった方がいいと思います!
。
私の病院は、37週目からだった気がします🤔
病院から教科書?みたいなのもらいませんでしたか?
-
チョコレート
病院に聞いてみたいと思います(^-^)ありがとうございます💓
- 2月2日
ゆーみん
後期にはやっていましたよ(*^^*)
お風呂に入った時に乳首を摘んで3回、角度を変えて3回…って感じにしてました^^
乳首が柔らかいと乳が出やすいし、赤ちゃんがくわえやすいそうです!
病院によってやり方は違うかもですが…💦
-
チョコレート
そうなんですね!あまり早くやりすぎると早産になると聞いたことがあったので(´;Д;`)ありがとうございます💓
- 2月2日
-
ゆーみん
私もそれを気にしていましたが、38週の予定帝王切開まで全く問題なく過ごせました(*^^*)
あ、帝王切開は私の体型の問題なので、マッサージとは関係ないですからね(笑)
もし気になるのでしたら病院に聞いてみれば、助産師さんが教えてくれると思いますよ〜!- 2月2日
-
チョコレート
そうですか!よかったですね(^-^)💓はい!助産師さんに聞いてみます!
- 2月2日
チョコレート
わかりました!母親学級では教えてもらえず説明もありませんでした(´;Д;`)💦
退会ユーザー
えー!そうなんですね!聞いたら助産師さんとか教えてくれますよ☆😊
チョコレート
聞いてみます(^-^)💓