ココロ・悩み 他害がある自閉症の息子手が出る前に防ぐとよく療育の先生からもアドバ… 他害がある自閉症の息子 手が出る前に防ぐとよく療育の先生からもアドバイスされるんですけど、もう常に見てヒヤヒヤしながら監視しないといけない状態でめちゃくちゃ気が張ります。 もちろん他の子に危害を与えてはダメなのでそれは前提でするんですが、他にこういう対処法でなくなったよ、とかあれば教えて頂きたいです。 4月から幼稚園に入園し、今不安定な時期になっているのは確実です💦 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 3 幼稚園 先生 息子 入園 療育 ひよこ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 確かに防いだ方が良いですよね。息子も悪気がないのであまり強く怒ることは控えてなかなか方法は難しいと思うけどひたすら見守るのが一番なのかなと思いましたあまり詳しくなくてすみません 6月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント