※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

保育園児の風邪が続いて困っています。偏食や少食が原因かもしれません。仕事を休むのもストレスです。

愚痴ですみません。
保育園4年目3歳年少、今年度発熱3回目です、、
そろそろ免疫強くなっても良さそうですが風邪引まくり。
これも偏食少食だからなのかなー。
何回も風邪で仕事休むのもイライラしてしまいます、、ダメ母ですね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく保育園4年目の年少ですが、息子も今年度すでに2回発熱+胃腸炎です😓
今年、かなり来てますよね‥
息子は好き嫌いなくめちゃくちゃ食べますが、ニュースになるくらいなので、みんなそうじゃないかなぁと思います😞

• さな

さな

ありがとうございます。
    同じく4年目のお友達は休むことなく通えてるとの事で比べるのは良くないですが比べてしまい仕事にならずイライラしてしまいます、、
    仕方ない事なんですがね😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    仕事してると正直イライラするし、熱なんてぶり返された日には‥‥って感じですよね😓
    仕方がないって分かってはいても、えー?!って思っちゃいますね💦

• 6月14日
  • さな

さな

ほんとそうですね💦
    イライラしても仕方ないけどこうも続くとしんどいですね😭
    さすがに年少さんになれば少し強くなると思ってました💦

• 6月14日
コスタ🛳

長男が保育園4年目の年中です!
今日、今年度発熱3回目で朝9:30に早退しました😭
次男は2年目2歳児ですが発熱4回してます...
もう今年度入って2ヶ月半で有給何回使ったか分かりません💦
仕方のないことですが、イライラしますよね🤦‍♀️
仕事は溜まるし、周りからはまた風邪?みたいに言われるし...思うように働けなくて辛いです😣

• さな

さな

ありがとうございます。
    年中さんもですか😂今年は特に発熱多い気がします、、仕事にならずイライラしますよね😣

• 6月16日