※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっこ✿♡
家事・料理

大根、人参、蒟蒻、里芋があるので煮物を作ろうとしたのですがお肉が鳥…

大根、人参、蒟蒻、里芋があるので煮物を作ろうとしたのですがお肉が鳥のささ身しかありませんでした😫😫入れないほうがいいですか(T_T)?

コメント

ぽん

入れていいと思いますー!

  • ひっこ✿♡

    ひっこ✿♡

    ありがとうございます♡
    入れちゃいます( ´ ▽ ` )

    • 2月2日
moyo

フォークでぶすぶすしてしばらくお酒に浸しておくと柔らかめに煮れますよ〜

  • ひっこ✿♡

    ひっこ✿♡

    ありがとうございます♡
    フォークでブスブスしました😆
    助かりました(>_<)

    • 2月2日
hamukiまま

私ならささみを茹でて出して
茹で汁でその他の野菜を茹でて
味付けをしてから
ささみを割いて入れます😬
ブツ切りだとパサパサすると思いますよ😅

  • ひっこ✿♡

    ひっこ✿♡

    そうですね!
    そのやり方でやってみます♡
    ありがとうございました(^O^)

    • 2月2日
みっきゅ

片栗粉でコーティングして水晶鶏?みたいにすると味もつきやすいし柔らかいですよ(*^^*)

  • ひっこ✿♡

    ひっこ✿♡

    なるほど!そういう手もありましたね♡
    次はそうしてみます!
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

    • 2月2日