友人から木材が高騰しているから今買うのはもったいないと言われ、新築購入後後悔しています。安くなるまで待つべきでしょうか。
新築買いましたが、友人に今木材値上げのピークだから今買ったらもったいない!と言われ、凹んでいます。。
もう少し待てば安くなったのかな、、
- ママリ(妊娠25週目, 5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
これから安くなることはないと思います😫
木材の値上げは落ち着いてきたらしいですが、LIXILとかまた9月から値上がりするみたいなので結局安くなることはないみたいですよ!
あり※
全く落ち込む必要ないかと。もっともっと上がりますー😂
ママリ
買える時に買えばいいんです🌟
私はまだまだ買えません🫢笑
まめ大福
他の方もおっしゃってますが、今が1番安い時です☺️
HMの担当者はおじさんで、最近の値上がりは異常だけど何十年もこの業界にいて値下がりは一度もないと断言してました
はじめてのママリ🔰
むしろこれから下がることはないと思うので落ち込むことないと思います!
まだまだあがるの思うので😅
ままり
ウッドショックは終わってますよ。
それでも安くなってないだけです。
いち
何を根拠に友人の方がピークと言ってるのか分かりませんが、木材に限らず建材はまだ全然値上がりしてますよ!
今売ってるのであれば、仕入れ値は去年あたりの価格だと思うので、そこまで下がるの待つとか待ってたら子どもが家から巣立ってしまうかもしれません😅
ママリ
これからどんどん上がると思いますよ😣😣
退会ユーザー
上がる一方で下がることはないと言われてます😂
ただ、規格住宅とか建売とかで費用を抑えようとするケースが増えてきてるって段階みたいです。
コメント