初めての悪い評価にショック。悪い評価が今後の取引に影響しないか心配。悪い評価がついた人からは買いたくないか不安。
メルカリ 悪い評価について
今までたくさん取引した中で初めて悪い評価がついてしまいました😢
今回私は購入側で、
評価前に一度確認したいことがありメルカリ側に確認してからの評価でも良いか出品者へ確認して了承得た上で届いてから1日遅れで評価をしたら悪い評価でした。
出品者に非はない確認だったのでその旨伝え、商品が届いたことへの感謝も添えてメッセージを送っていたのでまさか悪い評価がつくとは思わずかなりショックを受けています😭
悪い評価もショックですし今後の取引に影響しないか心配です💔
そこでみなさんに質問なのですが悪い評価がついた人からは買いたいとは思わないですよね😢?
- ママリ(妊娠14週目, 3歳4ヶ月)
❤️🧸moa🦊💜
評価内容によります!
悪いになってる無言評価は、あまりあてにしないです!
はじめてのママリ🔰
悪いが1つなら何とも思いません😀
2つからはちょっと警戒します。3つからは買わないです😅
ガラピコ
100件中1件くらいの悪いだったら気にしないです🙌
特に無言の悪いとかだったら変な相手に当たって運が悪かったのかなって思います。
まだ評価が10とかなのに、悪いが2くらいあったら警戒します🤣
退会ユーザー
悪い評価にするには条件があるので不当だと思ったら事務局に非表示依頼できますよ😊
J子
私もメルカリ400件ほど取引ありますが、1件悪い付いています。
取引多くてその中の1,2件の悪いなら気にする人は少数派だと思いますよ!😊
色々な方いますし、気にしなくて大丈夫だと思います!
悪い付けた方は今後のためにブロックします。
再度取引があってまた悪い付けられる可能性があるので。
退会ユーザー
評価欄の書かれてる内容にもよるかもしれませんが、
良い評価がたくさんあって、悪い評価1つなら別に気にしないです💦
たまに自己紹介欄で悪い評価を付けられた経緯説明してる人見ます😂
読んでると、それは別にこの人悪くないわってなるので、気になるなら自己紹介で加えておくのもいいと思います。
退会ユーザー
私も悪い評価1あります😂
内容は
商品を購入されてから
受取評価までメッセージ0だった
と書かれました😂
相手もなかったのに笑
そしてその人は凍結されてました笑
以降取引で影響出たことないです😊
ママリ
まとめてのご返信で失礼します💦
みなさんからのメッセージでだいぶ立ち直れました😢
ありがとうございます!
無言の悪い評価だったのでなんで悪い評価だったかはわからずなのですが皆さん1件ほどだと気にしないと言ってくださっていたので今まで通りメルカリを楽しめそうです😌
ちなみにメルカリ側に非表示依頼してみたのですがダメでした💔
ご回答くださった皆さん、本当にありがとうございました!!
質問してよかったです🙇♀️
コメント