保湿は何歳まで続けるか気になります。他の方はしていないけど、乾燥肌の子供たちには続けたい。みなさんの保湿事情を教えてください。
保湿は何歳までやりますか?
我が家では現在子供たちに、朝の着替え前、夜お風呂に入った直後に顔を含む全身ボディーローションを塗っています。
私は漠然と、大きくなっても毎日お風呂上がりは自分で保湿してもらおうと思っていました。
しかし下の子が走り回るようになって、朝晩の2回を2人分保湿するのが大変で。。
最近は下の子の手に保湿剤を出して、自分でお腹を塗ってもらってる間に全身パパッと塗っています。
自分で塗ってる間は集中して動かないので、私も塗りやすいです。
。。というお話を保育園のお迎えの時に他のママさん達2人に話したら、えー!まだ保湿してるの?えらい!うちはもう保湿してないよ。赤ちゃんの時だけ!と言われました。
あれ😳そーなの?昔と違って今は保湿必須!な風潮かと思ってました。井の中の蛙大海を知らず、でした😂
他の方たちが保湿して無かったとしても、我が子たちは乾燥肌なので保湿は続けますが、
皆さんどうなのかなー?と気になりまして。。
皆さんのオタクの保湿事情を教えてください🥰!
保湿する?しない?
朝晩?お風呂の後だけ?
どんな保湿剤使ってる?
知りたいです😊
- まま(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ちゃー
うちは上の子も下の子もお風呂上がりのみパックスベビーのベビーミルクで保湿してます!
私も何歳までやるか迷ってます…😅
はじめてのママリ
お風呂の後だけ塗ってます🙆🏻♀️
1度辞めたら乾燥がすごく、水イボ祭りになって可哀想な思いさせたので続けます😔ぼちぼち自分でやらせてますが、年長までは手伝おうかなって思ってます!これ使ってます。
退会ユーザー
2歳半です!
お風呂上がりに全身ヒルドイドです🙌🏻
にこ
風呂上がりに下の子はセタフィルで保湿してます!
上の子は一応顔だけは保湿してます!冬は乾燥するんで全身してますが😙
やめ時がわからないです😂
m🍏
1歳よりも前から保湿してなかったと思います🤣
冬だけはビオレのうるおいミルクをお湯から上がってすぐ塗って、タオルで拭いて出てます🤭
(上の子と私だけ)
下の子が4か月で、上の子の時より乾燥肌っぽく朝晩2回ヒルドイドローション塗ってます😳
くろーばー
2人ともお風呂上がりのみ保湿してます😊
ヴァセリンの保湿剤使ってますが、次使う用には安かったのでマツキヨブランドのものを買いました(未使用)。
朝保湿は、一歳くらいにしなくなりました🤔
コメント