※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てやすいと言われたけど、実際は大変。母乳拒否や寝かしつけで泣くことも。毎日格闘中。理解してほしい。

「この子は育てやすいよね」と旦那に言われました。
そんなことないよ、母乳拒否して夜間しか飲まなくなったし、哺乳瓶も拒否、離乳食もほとんど食べない。たしかに起きてる間はニコニコよく笑って可愛いよね。でも寝かしつけでギャン泣きすることも多いし、今日はやっと寝たと思ったら30分で起きちゃった。
毎日毎日格闘してるんだよ。簡単に言わないでほしい。
ごめんなさい。愚痴でした🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たようなこと義母に言われて毎度イラッとします😅
腹立ちますよね〜

ママリ

めっちゃ分かります😢
最近よく寝るようになったよねと言われましたが、
いや夜中毎日起きてるよ…
あなたが気付いてないだけだよ…ってなりました😂
日中も言ってないだけで色んなことありますよね💦

mamari

はーーわかる(笑)
うちはコロナ禍での出産もあって立ち会いもなければ破水スタートだったので陣痛姿も見てないからポッと産まれ可愛い可愛いで育ちいまイヤイヤ期で日中葛藤してる中パパ帰ってきたらご機嫌だから
あたしが悩んでても?って感じです。

ななな

私も実父と夫に言われて泣きながら否定した記憶があります!
あの時は精神的にも体力的にも辛くて、ちょっとした発言で傷ついてました🥺

わかります〜😮‍💨❤️
私も見えてる部分だけで育てやすいね〜大人しくていいね〜とか良く言われます🥺
いやいや寝ぐずりひどい時なんて何しても泣き止まないよ!?やっと昼寝したなと思いきやトイレから戻ったら目ぱっちりよ!?いろいろあるのよ!
って言いたくなります😂

toitoitoi

わかります!
育てやすいかどうかの判断ができるのは一生懸命いつもそばで育てているお母さんだけと思います。
母よりも父の方がめっちゃ育児してるよ!って自他ともに納得の旦那さんが言うならまだわかりますが…
何基準で判断してんの?😅って思っちゃいますよね💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

都合が良い時だけ相手する人にとってはそうでしょうね😊

って言いそうになりますね😂笑

うちの旦那もイマイチ分かってなくて一度夜中に起きて足が痛いから撫でて欲しいってギャン泣きする動画を撮影してみてもらいました
30分越えの動画😂

1番長い時間接してる人しかわからないことってたくさんありますよね💦

ダッフィー

分かります。
一瞬切り取った所だけを見て、簡単とか育てやすいとか言わないでほしいですよね。
うちの旦那もそうでした…
夜泣きないから楽だよね😊って言われた時は、ぶん殴ろうかと思いました。
夜泣きなくても授乳はあるし、ちょっとぐずって起きるときもあるし、そのまま覚醒して全然寝ない時もあるし…
何もしてないのに楽とか言うな!って思いました🥹

ままりん

わかりますわかります!

無駄泣きしないよね〜とか義父が何回も言ってきてキレそうになりました笑

褒めてるつもりなのかもしれませんが、四六時中一緒にいて命守ってる人の前で、同じように接してない人がどうこういうのほんとやめてほしいですよね😡!!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!
頷きながら読みました🥹💗
仲間がいると思うと頑張れます🥹!
大げさだけど、ママリがある時代に子育てできて良かったです😂