※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

多嚢胞性卵巣症候群の方へ。産後も症状は変わらずですか?排卵誘発剤と注射での妊娠後、次も同じ方法で妊娠しないといけないのでしょうか?

多嚢胞性卵巣症候群だった方に質問です。
産後も、症状は変わらずですか?
多嚢胞になってから、病院で排卵誘発剤と注射での妊娠だったので、次もそうしないと出来ないのかな?と思いまして。

コメント

ママリ

同じく多嚢胞性卵巣症候群です😊
1人目は排卵誘発剤とタイミング指導、卵管造影検査後に授かりました❣️
2.3人目は欲しいな〜と思い始めた時に、最初から病院にかかり、排卵誘発剤とタイミング指導で授かりました❣️

現在4人目は自分でも驚くことに自然妊娠でした!

ご自身でタイミングを測って挑戦して悩まれるより、サクッと病院行くのもありだと思います🥰✨
気持ち的にもすごく楽でしたよ💕

• ママリ

ママリ

4人目で自然妊娠、羨ましいです!✨私は上2人は排卵誘発剤とタイミング指導ですぐに授かれたのですが、3人目は中々出来なくてとても苦労しました。。早いウチに4人目欲しいなと思うので、また病院に行ってみようかと思います😅診てもらうのが一番ですね。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

多嚢胞です💦
1人目はクロミッド6回目で妊娠しましま💡
2人目は病院には行かず、1周期目で妊娠しました✨
私は毎月生理が定期的に来るようになり、排卵検査薬を使うと排卵していて、高温期も14日あるようになったので自然妊娠できました!

• ママリ

ママリ

自然妊娠、羨ましいです!出来れば自己流のタイミングで授かれたら一番良いのですが…産後まだ生理が来たばかりなので、様子見ていこうと思います。自力で排卵してくれるようになったら良いのですが😅

• 6月14日