※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で不安。水分摂取に気をつけ、情報や経験談を求めています。

初めての胃腸炎でテンパっています😭

昨夜から3回嘔吐し、水分嫌がるため受診し吐き気どめの坐薬と整腸剤をもらって来ました。

朝方の嘔吐を最後に8時間くらい嘔吐はないですが、不安だらけです😭吐物処理に関しては私の職業柄感染対策を踏まえてできたつもりではいますが・・

水分はアクアライトをスプーンで10分おきくらいに上げている感じです。

いろいろ情報を調べてはいますが、気をつけることや経験談など教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎、毎回違うのでむずかしいなぁと思います🥲
嘔吐のみ、ということですね。
これから下痢もする可能性もあるので気をつけてみると良いかもですね。
うちは毎回嘔吐のみですが、、
お子さんの様子だと、おなかすいたーと言うなら固形物を様子見ながらあげても良いと思います。
うちはアイスクリーム必ずたべます。甘い物でもいいです、カロリーも取れるので。食べたい物を食べさせてみる感じで。
少しずつでも水分取れてるなら大丈夫と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなり申し訳ないです😭
    下痢もなく、嘔吐も続かなかったので良かったです😭

アイスクリームも考えましたが、食べさせたことなく成分やアレルギーとかそっちが気になってしまいアクアライトジュレにお世話になりました😭

ちなみにアイスはどれをあげてますか?

• 6月24日