※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

子供の歯列矯正、早めが良いか悩んでいる。中学生前後で始めると早く終わるが、今から始めると長引く。周囲の意見に不安😅

子供の歯列矯正がそろそろ始まる🦷
ママ友に話したら可愛そうとか、子供がやりたいって思わないと続かないとか言われて、私が少し落ち込んでます😅
今からやると歯は抜かないけど、中学生終わりまでかかるし💦
中学生からやれば、抜歯してしまえば2年くらいで終わる。
早かったのかな😭

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私は可哀想とか思いません😆

私の妹が、大きくなって歯の矯正してますが、結構大変そうです😭
お金かかるし、痛みも強いみたいです😭

そして、我が家の子どもたちは歯の矯正やらないといけないのですが、早くやってあげたいと思います!

確かに親はいろいろ大変みたいですが😭😭😭

• ママリン

ママリン

私も大人になってから矯正しましたが、痛くて辛かったです😭
    子供だから、そんなに痛みはない矯正方法のようですが、ママ友に言われて、なんか自分の考えがブレてしまって😔

早くやって損は無いですよね!

• 6月14日

わたし自身小学生から矯正やらせてもらってて、本当に良かったって思ってます!
当時は矯正やっている子なんて稀でわたしくらいだったので恥ずかしいって思ってましたが、大きくなるにつれてあの時にやってくれて良かったって思ってます!!!
本当に両親には感謝してます😳✨
のりたまさんの判断、何も間違ってないと思います☺️🫶🏼

• ママリン

ママリン

小さい時にやってよかったと言ってる方がいて良かったです😭
    矯正中は、子供も嫌な気分になると思いますが、終わったら綺麗な顔になれるよっと言い聞かせて頑張ります!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちは5歳から始めます!
可哀想じゃないです😣
うちは歯並びじゃなくて下顎前突ですが、
私は大人になってから外科矯正しました。
子供のころにしてもらえば…と思うことだらけです!お子さん大きくなったら、やってて良かった!って思いますよ!😊

• ママリン

ママリン

下顎前突も治療が大変ですよね💦
    子供の時にやってよかったと思って貰えたら、報われます🥺

• 6月14日
はー♡

大人で矯正を自分で決めて自費で通った私からしたら、子どものうちにやって貰えたら感謝感謝だなーと思います🥺🥺✨

• ママリン

ママリン

そうですよね!大人になったらお金出してあげられないかもしれないし、出せるときに、やっといた方がいいですよね😭

• 6月14日

逆に歯並び悪いとかわいそう
うちは、産まれる前から
もし矯正なったらの貯金してました(^_^;)

• ママリン

ママリン

歯並び整えた方が見栄えもいいし、噛み合わせ問題もなくなるから、やって正解ですよね!
    矯正貯金大事ですよね🥺

• 6月14日

退会ユーザー

私が歯並び悪くお金ないからやらせて貰えなくで、虫歯やばいです!
    反対咬合で、旦那もで
    長女は遺伝しましたー

• 6月14日
  • ママリン

ママリン

私も子供の時、お金問題で出来なくて、虫歯に何回もなりました。大人になってからやりました😢
    やっぱり遺伝しますよね😇下の子も矯正いるかもで、お金やばいです😑

• 6月14日

退会ユーザー

二人目も、今から貯金です
    お金ないからできない旦那もそうでした!笑

• 6月14日