※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪が治ってきたら機嫌が悪い。2歳の子どもがイヤイヤ期。風邪明けても機嫌が悪いのは普通?いつまで続くか不安。

風邪が治ってきたなと思ったら機嫌が悪すぎる、、、
一日の中で地雷が多すぎるし、2歳と言えど今まではそこまでのイヤイヤはなかったけど😭
風邪終わりしばらく機嫌悪いのは結構アルアルでしょうか??
いつまで続くんだーー
つかれたーーーがんばれ私😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!
体力は戻ってきているので家の中では余してグズグズするし、かといって出かければ疲れるからグズグズするし、どうしようもないですよね😩

だるいのわかるけど…しんどいのわかるけど…解放してーって泣きたくなりますよね😭

• ママリ

ママリ

やはりあるあるなんですね〜😭
    突発だけかと思ってましたが、普通の風邪や熱の後も突発の後のような不機嫌さ、、、、😭
    そうなんですよね、体力余ってるから散歩くらいにするかと出かけても疲れやすいみたいで結局ぐずぐずで🫠
    昨日よりは今日マシなのであと少しの辛抱と思ってがんばります!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

まさに先々週同じようになりました!🫨
熱出し始めて2日後からすこぶる機嫌悪くて、1週間くらいかけて徐々に落ち着き今は普通に戻りました😭
夜泣きも大暴れだったし日中も常にぷんぷん丸だったのでもうそれはそれはでしたね…
いずれかは治るのでもう少しだけ頑張ってください…!

• ママリ

ママリ

同じ状況だった方の回答、嬉しいです〜😭✨
    うちもまさにそんな感じです、、!夜泣きもずっとなかったのに熱のときは何度も起き上がってうなされてました😭
    日常は地雷だらけでもぅ、、、😱🫠💦
    昨日よりはまだ今日マシなのでこのまま徐々におさまることを願ってもう少し頑張ります🫠

• 6月15日