コメント
ユウキ
好きな物は自分で食べたい派なんですね😊
うち二人ともそうです!
上の子は発達遅い子なんですが、スプーン定着してきたのは3歳過ぎてからですし、2歳の下の子はお茶しかスプーンですくって飲みません😂
そのうち必ず自分で食べると信じて、私はほぼ食べさせてます😅
怒ってやめさせても、それがママを反応させてると思われて、効き目はないので、冷静に「落ちてるものは食べない」とだけ伝えたほうがいいと思います😊あとは、食べなくなるまで待つのが寛容かと。
あと、まだまだ怒るよりも怒らない環境作ったほうが良いです。
ママリ✨
娘は発達かなり早い方でしたが、スプーンフォークは2歳前に急に使い出しました!
おそらくできるけど、持ってるだけでした😩私がみてないときにスプーンで食べてたので💦
その頃は諦めておにぎりとか、手づかみできるものを出してました💦
-
はじめてのママリ🔰
息子もそうであったら嬉しいのですが😭
手づかみのメニューですね!参考になりますありがとうございます。- 6月14日
R4
汚れるからーでやらせないからかな?と思いました😅
汚れたら着替えて、拭くだけだから好きにやらせてました😊
あとフォークはどうですか?
お焼き系にしてフォークでさせる物にしたら使いやすいし、出来たら出来たで自信にも繋がるかなと思います💗
やらせてても、まだまだ自分でやる気のない子もたくさんいます!
焦る必要ないかなー🍀
-
はじめてのママリ🔰
好きにやらせると手づかみで食べて散らかしまくるのでスプーンで食べてほしくて、スプーンにすくって渡してるのですが食べません😭
フォークみ一緒にやっているのですが
手で食べてしまいます、根気よくやってみます!
ありがとうございます、上の娘は
2歳にはスプーン、フォークが使えていたので焦っていました😔- 6月14日
はじめてのママリ🔰
上に娘がいるのですが2歳前にはスプーンフォークを使えていたのでできないことに焦っていましたが
その子その子によるんですね😔
月齢があがればやめるでしょと
母親からも言われるのですが一向にやめないので
イライラしていましたが怒らず伝えてみます。
ありがとうございます。