グーンのパンツタイプは、8.5kgの娘にはMサイズがちょっと小さく感じる。メリーズのMはフィットするが、お股が気になる。12kgまでの対象で、迷っているが漏れや蒸れが心配。
グーンのパンツタイプお使いの方、どうですか??
今8.5kgくらいの娘なのですが、ちょっとムーニーマンのMがお尻がちょっとはみ出る。。??ような感じになってきて、メリーズパンツのMならすっぽりおさまるけど、お股のところがもっさりする感じで。。。
グーンは12kgまで対象にしているのと、娘が好きなワンワンの絵柄なので変えようか迷っていますが、漏れと蒸れが心配です。。
- てるちゃんだいすきママ(6歳, 8歳)
コメント
💛MTK💛
この前、久しぶりに上の子に買いましたが薄くて蒸れが気になりました💦
わたしはメリーズか、ゲンキが1番安心します♡
ジェジェネ
9ヶ月で体重8キロの息子にグーンMサイズを履かせてます‼︎
蒸れはそこまで気にならず、吸収力もいいです^_^
ただ、夜は結構横漏れしてます…でもこれは息子が横向きに寝ているのと男の子なので前の方ばかりが濡れて重くなってるのも原因かと思いますが^_^
ちなみに上の子(女の子)もずっとグーンですが漏れたことは一度もありません‼︎
-
てるちゃんだいすきママ
コメントありがとうございます(^^)
9ヶ月で8kg。。。うらやましいです。
うちの娘はよくうつ伏せで寝るのが好きなようなので、横漏れの心配はなさそうかな。。と思います(^^)
やわらかさはどうでしょうか。。??
ドラッグストアとかにサンプルがかかっているのはムーニーとパンパースしかなくて、グーンの触り心地がどうなのかなと。。- 2月2日
-
ジェジェネ
ガッチリ体型です(笑)
上の子は1歳の時8.5キロでしたよ‼︎
フワフワで柔らかいですよ☆
ムーニーは外側が少しガサガサ?って感じだと思うんですが、グーンは外側もメリーズみたいにフワフワしていて横のゴムも伸びが良くて肌触りがいいですよ〜‼︎- 2月2日
-
ジェジェネ
外側の写メもつけときますね〜‼︎- 2月2日
-
てるちゃんだいすきママ
写真までありがとうございます♡
うーたんかわいいですねー!!
確かにメリーズっぽいかんじのウエスト周りに見えますね!
西松屋で単価が16円になるのでこれは試してみる価値ありそうですね!!- 2月2日
rabbit🐰
9㎏くらいの娘です😌
いろいろ使っていますが、グーンのわんわんの絵には大喜びしてます😄
周りのデザインも今のやつ可愛いです(笑)
蒸れは私はそんなに気にはなりませんし、漏れたりも今のところないです。
ムーニーマンを使ったことがないのですが、大きさ的にはメリーズとあまり変わらない気がしますが、お又の所はスッキリしてます😄
大きさはパンパースが大きく感じます😊
-
てるちゃんだいすきママ
小さい時はプーさん可愛いしとわたしの好みで使ってましたが、意思を持つようになると好きなものにするとオムツ替えもスムーズにできるかなと思ったりして。。。
理想はメリーズなのですが、お股のもっさりが嫌でムーニーにしてたので、グーン試してみます(^^)
コメントありがとうございます!!- 2月2日
♡
9キロの男の子です!
うまれたときからずっとグーン使ってますが夜以外漏れたことないです!
蒸れも特に気になりません!
-
てるちゃんだいすきママ
夜は漏れるんですか。。
夜寝たら朝までぐっすりで替えないでいるともたないってことですかね??
溢れかえっちゃうかんじですか??- 2月2日
-
♡
そうなんです(°_°)
男の子なので前の方がパンパンになって漏れちゃいます!- 2月2日
-
てるちゃんだいすきママ
ありがとうございます!!
うんちはもれたりはないですか??
男の子あるあるなんですかねー??
昼間はもれないのであれば大丈夫ですかね!- 2月2日
-
♡
うんちは漏れたことないです!
あるあるかもですね(°_°)
昼間は漏れたことないです🙆- 2月2日
-
てるちゃんだいすきママ
大丈夫かな。。?試してみよう!と買おうと思ったら売り切れになってしまってました(´・ω・`;)
再入荷したらポチろうと思います(^^)
ありがとうございます♡- 2月2日
-
♡
1回試してみるのもありじゃないですか?(^^)
お子さんにあうといいですね♪- 2月2日
てるちゃんだいすきママ
早速ありがとうございます!
まっさらさらに惹かれましたが、やはり蒸れますか。。
薄いのも不安ですね💦
ゲンキもいいんですね!
確かアンパンマンでしたよね!
試してみます(^^)