※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

赤ちゃん産まれた直後の体重減少について、妊娠前+6kgの体重増加がどれくらいが妊娠によるものか気になっています。体重の変化についてコメントをお願いします。

赤ちゃん産まれた直後って、どれくらい体重減りましたか?
もちろん、人によって様々だと思いますが参考にしたいです。今、妊娠前+6kgなのですが、どのくらいが妊娠による増加でどれくらいが自分が太ったんだろう…と疑問に思ってます😓
コメント頂けると嬉しいです!✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれた直後は2キロくらいで、2週間後くらいに6キロ減りました!

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます!✨✨
    授乳などでも減るらしいですよね。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

+5キロで出産して直後は2キロしか減らなかったです!
子供が2580gだったので、まあ子供の分だけですね…笑
3ヶ月経った今は妊娠前より−3キロです✨

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます!✨✨想像では、めっちゃ一気に減るイメージだったのですがそれくらいなのですね!!赤ちゃんの分だけですよね💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!1ヶ月で測った時も2キロ減ったままから動かず…笑
    沢山母乳を飲むようになった時期からですかね?痩せました☺️
    3人とも5キロ増えて8キロ痩せてます!そして断乳後太って元通りです🤣🤣

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

2回とも、+14キロで7キロは1ヶ月もしないぐらいで自然に落ちましたよ!
ちなみに完ミです☺️

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます✨完ミすごいですね!憧れます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆やはり増えた分全部減るわけではないのですね〜

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7キロダイエットをいつから始めようか悩んでるうちに、5年経ってました🤪笑
    妊娠中から生後3ヶ月で保育園行くこと決まっていたので、入院中は看護師さんが母乳推しなので(笑)耐えましたが、退院した瞬間ミルクにしました☺️

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠前+6kgで、
出産して約1週間で-8kgでした!

‪🫶🏻

+7キロで息子は2.5キロで生まれてきましたが減ったのは2キロ、完ミでしたが1ヶ月検診では元の体重に戻ってました☺️

はじめてのママリ🔰

私は今回の妊娠で23.5kg増えてしまいました😟😟笑
この前出産して、赤ちゃんは3400g、胎盤が700gあったみたいで、出産後3日で6.5kg落ちてて今日出産5日目で8.5kg落ちていました!
太りすぎたので頑張って落とします😭😭

1人目が覚えていませんが、今回は産後3日目で10kg落ちてました!ただそこからまだ1kgしか落ちてなくて絶望です😱🌀

はじめてのママリ🔰

産んだ2日後は−2キロでした😇なぜ??😇
今は妊娠前に戻りました

はじめてのママリ🔰

直後は計ってないのでわからないですが、産後1日目に計ったら出産直前に計った時からマイナス五キロでした🌼
ちょうど子供の体重と羊水と胎盤分減りました(笑)
その後産後10日で妊娠前の体重より減りました🙃