※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
住まい

子どもたち寝かせた部屋でイエダニが気になります。家中にいるか心配。対処法を教えてください。

イエダニ??!!!!!
子どもたち寝かせた寝室でスマホのライトで床で書き物してたら…(状況ひどいですよねw)

紙の上をすんごい小さい虫が歩いてて咄嗟に手でエイってやっちゃいましたが…
ライトだから色まではっきり見えなかったけどイエダニなのか…???

数日前リビングの窓には赤い小さいのがいっぴきいてそれは間違いなくイエダニだと思ってゾッとしました…

これ、、大量に家の中にいるのかなと思うとどうしたら良いのでしょう?

今まで気づかなかっただけで家の中にいるものなのか、1匹でもいたらやばいのか。
知ってる方詳しく教えてください🙏💦💦💦

子どもたちにかなりの害だったらどうするべきなのだろう😰

コメント

月見大福

イエダニというのがあんまり分からないんですが、赤くて小さいのはタカラダニではなかったですか🤔?
うちも毎年この時期にベランダとか窓にいますが、梅雨が終わる頃に勝手にいなくなります。
タカラダニなら人体に影響はないそうです💡

• ぼん

ぼん

タカラダにっていうんですね!!!家の周りにいっぱい出てくるから勝手にイエダニだと思ってました🤣
    人体に影響ないなら安心です💦

教えてきただきありがとうございます☺️

• 6月14日
はじめてのママリ

小さいやつはチャタテムシな気がします!やつらはたくさんいますよ🫣

• ぼん

ぼん

そうなんですか!!初めて目撃して小さいけどこんな気づかない小ささならいっぱいいるのか?と思うと一気にゾッとしました😰

悪さはしないですかね!?

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪さはしないと思うんですが
    みなさんチャタテムシノイローゼです🥶

この時期、いっぱいいます!

• 6月14日