※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

味付きの厚切り豚ロースがあります。賞味期限が昨日までなのですが、本…

味付きの厚切り豚ロースがあります。
賞味期限が昨日までなのですが、本日焼くことが出来ないため冷凍しようと思います。
皆さんは厚切り肉を冷凍する際そのまま冷凍してますか?
それともカットしてから冷凍してますか?

コメント

deleted user

そのまま冷凍して肉に火が通ってから切ってます😌💭

  • みき

    みき

    回答ありがとうございます(^^)
    そのまま冷凍したほうが焼いたときパサパサにならなそうですね(*´∀`)

    • 2月2日
ままま

何使うか決めてますか??
私は、味噌漬けが好きなので薄く切って味付けして、冷凍します!
それか一口カツの状態で冷凍。

薄く切った方が、解凍も早いので、オススメですょー♪
冷凍する時めんどくさいですが・・・(。>д<)

  • みき

    みき

    回答ありがとうございます(^^)
    今回は味付きの物を買ったので、切らずに冷凍することにしました(^^)
    ブロック肉を買ったときは一口カツサイズで冷凍してみます(*´∀`)

    • 2月2日