夫婦喧嘩で意見が食い違う時、その場ですぐ反論できるか悩んでいます。意見を聞いてもらえず、後でイライラすることも。数日後に切り出す方法を教えてください。
夫婦喧嘩
みなさんは夫婦で意見が食い違った時に、その場ですぐ反論できますか?
うちはほとんど意見を聞いてもらえず、(聞いてるふりして流される)私の性格もありなかなかその場で反論ができません。
もやっとしつつ会話が終了し、時間が経つとともにイライラしてきますが、今更言ってもな…みたいな感じになってしまいます。
みなさんどんな感じですか?
数日前のことを蒸し返したくないのですが、どうしても譲れない場合、どんな感じで切り出しますか💦?
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
退会ユーザー
出来ます😂
でも討論しててもいい結果にならないので、言い争いにならないために
考えるからちょっと待ってね
と言う時があります🤣
私はモヤモヤするなら言いますね💭
あの時のあれさぁ、やっぱりモヤモヤするから〜
みたいな感じで内容にもよりますが、なるべく軽く言い始めます💦
はじめてのママリ🔰
その場で言い返すし詰めます!
なんてしてでもこちらの意見を押し通す!くらいの勢いでガンガン言います。笑
モヤっとして終われば一旦は各自担当の家事育児をし、寝かしつけ後お互いイライラしてるなーというのを察知すればどちらからともなく話し合いします。
これは毎晩2人で話してるので談笑の時間が話し合いに切り替わる感じです。
大体この話し合いで終わりますが、終わらなかったら2-3日寝かせてその後私のモヤモヤだけを夫にぶつけて(笑)ハイハイ〜🙄みたいな感じで終わられます。
その時にはお互いもうイライラというより文句言いたいだけモードになってるので言い合えば満足、って感じです、笑
-
はじめてのママリ
そもそもの会話が少ないので、うちはそこからですねー😭
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
その瞬間に論破できます(笑)
-
はじめてのママリ
すばらしいです🤣
頭の回転早くなりたい…- 6月13日
はじめてのママリ🔰
反論します💦
「ねぇこの前の話でやっぱ色々考えて思ったんだけどさ〜、、」で話し始めると思います!
はじめてのママリ🔰
言い返すとか喧嘩になるような事はしないですが
話し合いはしっかりします🙂
はじめてのママリ
言えるのすごいですねー😭
尊敬します✨
考えるからちょっと待ってね、って言っておけば話し続けやすいですね!真似してみます!