※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が孫を泊まらせたがる理由が理解できません。非常識で大嫌いなので、泊まらせたくありません。

孫を泊まらせたがる理由って何なんですかね?

義両親がよく泊まらせたがるんですが、非常識で大嫌いなので、泊まらせたくありません😇

ほんっっとに嫌いです😫

コメント

®️®️

可愛いからじゃないですか?

うちの母も父も泊まらせたがります。

• ®️®️

®️®️

義母は家が汚いから…と遠慮してますが、私は泊まりに行って欲しいです(笑)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね!泊まりに行ってほしいと思えるの凄いです☺️
    うちは、出産前後から非常識義両親にが嫌いになってしまったので、拒否したいです😫

• 6月13日
  • ®️®️

®️®️

もちろん義父母には多々不満もありますが、お互い人間だし、育ってきた環境もその後生きてきた環境も違うので、当たり前だと思っています。
    だから大抵のことは許します。
    (旦那には愚痴りますがw)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい👏素晴らしいです😭
    わたしはまだまだそこまでの器にはなれそうにないです😭

• 6月13日
  • ®️®️

®️®️

いちいち他人にマイナスな気持ちを抱いたり、それを引きずるのが、めんどくさくなっちゃったんですよね。(笑)

もちろん愚痴りはしますけど、そこで発散して、はい終わり!とします。
    時間の無駄だし、世界も狭まるなーと。

鬱になって初めて思えたことですけどね。

「私はこの人より大人だから受け流せるわよ」と思っていると大抵のことはやり過ごせます(笑)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭😭
    わたしもそういう思考にしていこうと思ってみたりまた戻って、また復活してみたいになってます😭
    わたしもそういう素敵な大人になりたいです☺️☺️

• 6月13日
  • ®️®️

®️®️

素敵ではないですよ?(笑)

腹の中で「ふっ…クソガキが…」って嘲笑ったりしてます👍🤢

相手はクソガキ、張り合ったら同類もしくはそれ以下
    って思うようにしているだけです🤣✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    以前も、違う投稿で「ママには勝てないのに可哀想ね」って思うようにしてるっていうのを読んで、やっぱり皆さん強いな‼️と思いました🥲
    わたしも負けじと頑張ります😭

• 6月13日
ぱっころりん

可愛いから
一緒にいたいから
だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    責任ないですもんね😅

• 6月13日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

楽しく過ごしたいし、たくさん食べ物あげたいし、遊んであげたいし、という楽しさのためですよね。責任はその人たちの考え方によるかなぁと思います😅
    ちなみに私も泊まりたくないし泊まりに行かせたくないですが😅

長男の時、私たちが見てるからー!と言って散歩から帰ってきたら膝から流血してて気付いてなかったとか、可愛かったからつい😊とか言ってお風呂入れてくれたついでに義母のおっぱい咥えさせてたとか、衝撃事件が多々あったので…
    子どもが自分の意思を伝えられる、ある程度の年齢になるまで無理だなと思いました。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対泊まらせたくないです😭衝撃的すぎます、、

もう色々あり過ぎて義両親をよくは思えないので、わたしの人間的な器が大きくなるまで、わたしも当分無理です😣

• 6月13日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

無理ですよね。産後って特に無理ですよね😂当分無理ですよね😂それでいいと思います😂

長男が今4歳ですが、4歳くらいなら自分で身の回りのことはできるし、これはやだとか言えるので(笑)本人が泊まりたいなら泊まってもいいかなとは思いますが…ちょっと預けるだけでもだいぶ気を遣うので、あんまり預けてもないです😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男出産前後から色々あって、無理なんです😣ありがとうございます😭

そうですね、色々できたり言えたりしてくる頃ですが、気は遣いますよね😅

• 6月13日
きき

嫁が居ない所で好き勝手したいんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね‼️だから嫌なんですよね😭非常識な義両親だから余計に😇

• 6月13日
ママリ

いやですねえ💦
私絶対泊まらせたくないです😂
いまは子供達が嫌がるようになりましたが、赤ちゃんの時もママのとこにはいかせなぁぁぁいって離さなかったですもん😂
泊まって好きなようにしたいんでしょうね〜😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごく嫌な思いしましたね😢うちも、後追いすごいのにずっと抱っこして離しません😂
    そうですよね😭厄介です😇

• 6月13日