※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

明日の療育相談、親だけで行って大丈夫です。子どもは幼稚園に行く予定なので。旦那から一緒に行かなくていいと言われたけど😨。相談所からは特に指示はないです。

明日、療育を受けるために相談支援事業所の方とお話をすることになりましたが、いまになり親だけでいいのか子どもも一緒かどうしたらいいのでしょうか❓
私だけ行くつもりでしたが、旦那から息子は一緒に行かなくていいのか?と言われ、確かにとなりました😨
特に相談支援事業所の方からは言われてないので親だけで大丈夫ですよね😨すでに営業時間は過ぎており息子も明日は幼稚園なので😂😂😂

コメント

3mam♂♀♀

うちの所は、子供も一緒に来てくださいって言われましたよ。

療育を受けるにあたって(療育が必要なのか)お子さんの特性なども判断する意味もあるかと思います。

ママリ🔰

障害者施設で働いています。
基本的に本人も一緒にくるパターンが多いです、、、

ママリ

子供も一緒に行かないと子供の様子が分からないので一緒に来てください!って言われました。なので連れて行きました!

マリオの母

お子さんが幼稚園なので流れは違うのかもしれませんが、子どもが小1で療育(幼児から高校まで見てくれるところ)を受けることになった時、事前相談は私一人で行き、その後子どもに話をして、見学、書類申請(受給者証)の流れになり、相談員の方と面談(私一人)、受給者証の認可降りて療育に通い始めました。なのでお母さん一人でということはなきにしろあるのではと思いました。

• マリオの母

マリオの母

言葉足らずですみません。
    見学(体験)は子どもがメインで夫、私の3人で行きました。

• 6月13日