26週から入院し、35週までの予定。点滴25mlで、退院日が不明で心配。医師との情報共有方法について相談中。
ウテメリン3A 25mlって結構な量なんでしょうか?😳
26週から切迫早産で入院し、35週まで入院と言われました💦来週の月曜日で35週を迎えるので、てっきり月曜日が退院日と思い込んでいたのですが…今日の検診で子宮頸管22mm(ここ1ヶ月くらいこの長さをキープしています)
、「一応現状維持はできてるね〜。35週から点滴減らしていきます。」と言われました。あれ??25mlで点滴してるので、単純に5mlずつ減らしても+5日かかるじゃん!って思って、結局36週に退院なのか…とまた1週間帰れる日が延びて気持ちが落ち込みました😅なかなか、今後の流れや退院の日など、毎週の検診の時に聞き対応していく形なので、旦那もお疲れ気味で…結局いつ退院なん?ってなってました。私が先生にちゃんと聞くしか無いですよね〜。でも、点滴下げてから陣痛がきてしまったらそのまま出産になるし、予想できない事聞くのもと思いながら…
医師とのやりとりを家族へうまく伝える方法ありますか?😔伝えるのも下手くそだけど、なかなか医師に聞くのも勇気が必要なタイプで…
- はじめまして(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
さー
4A30がMAX(私はプラスマグゼントMAX)なのですが、まぁまぁな量だと思います。
大体スタートが2A15なので☺️
はじめまして
そうなんですね💦
最初3A10mlで、一時3A30mlの時もありましたが今のところ25mlキープで副作用にも慣れてしまったからか、、キツさも無くって感じで…😂
ただ先生から「点滴の量も量だからね〜」って言われたので、そんな量だったのかと思いまして🤔
ありがとうございます😊