※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マキアージュの商品でつるんとした肌にしたいけど、パウダー感が苦手で粉々しくなるのが嫌です。同じブランドのファンデーションについて使ったことがある方、感想を教えてください。

マキアージュのこちらの商品使われたことある方いませんか??

お仕事行く時に時短で済ませたくて、日焼け止め+マキアージュ+パウダーで終わらせたいのですが、肌が粉々しくなるのが嫌いで😫

マキアージュのパウダーファンデは使ったことがあって、それは私の肌では粉々しくなってしまって、、
つるんとした肌にしたいのですが、パウダー感がどうも苦手に思ったので、同じマキアージュのこちらはどうなのかな?と思いお聞きしたいです!

コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

使ってますがこれ艶っとしていい感じですよー✨
私もマキアージュのパウダーは粉々して口元や目元は突っ張ってしまって苦手でしたが、これはそんな事も無く仕上がり綺麗です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    結構汗だくになる位の仕事なんですけど、その艶がテカテカになっちゃいませんかね?😂💦

• 6月13日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

鼻などは皮脂テカリ防止系の下地塗ってもじんわりテカリっぽくはなりますが、ティッシュオフしてまたパウダー薄く乗せたら全く気になりません😆
    私もダッシュしたり重いもの持ったりで汗かく系の仕事です🫧

• 6月13日
mama

私使っていますが、艶系でいいです。ですが、私は濡れたスポンジで馴染ませないと上手く均等に艶っぽくなりませんでした。
なので、あまり時短にならないでもです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんですね😭
    ある程度カバー力があって時短で済むのが欲しいんですけど…
    mamaさんおすすめありますか?🥹

• 6月13日
  • mama

mama

やはりカバー力のある時短でしたらクッションファンデ一択かと!
    韓国系から、ドラッグストアで買えるものもあります。
    CLIOやティルティルは有名ですよね!

• 6月13日