コメント
りり
それぞれの考え方があるので、周りの意見は気にしなくていいですよ😊
ハイハインなどは手づかみ食べの導入として与えてましたが、その他のお菓子は1歳になるまであげませんでした🙌🏻
ジュースも同様で1歳になるまであげず、現在も友達から貰う以外で飲ませないです😌
おやつはパンやおにぎりメインであげてますよ🌷
ズボラまま🐷
ジュースは、私も1歳まではあげないです^ ^
お菓子は、ボーロやビスケットはあげてますが😅
お子さん、1人目ですかね?
1人目のときは、
私も色々気にしてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
ままり
よそはよそ、うちはうちですよね~🥰
我が家はいまだにふたりとも、家では水しか飲んでません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ジュースは1歳半の今もまだ与えてませんが、お菓子は小さいうちから与えてました。
チョコとかは与えてませんが、ハイハインはほぼおかゆですし、自分で持って食べられる楽しみがあります。ボーロも手指の訓練にいいですよ。選んで与えればいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ジュースは必要ないと思います😌
まだ、0歳ですし、
味覚に敏感なのでリンゴジュースしか飲まなくなってお茶に移行するのが大変だった!って友人言ってました😵
お菓子は0歳からあげてました😊
私は2歳の子どもが居ますが、ジュースはあげてないです!歯磨きも嫌がるし嫌がらなくなったら考えようかと思ってます🤣
人それぞれなので気にしない方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
らららら
それぞれの家庭の自由なので、必要が無いと思えば与えなくて良いと思います✨
私も上の子のお菓子も添加物の入っていないものや、未だにボーロなどがメインなのですが、周りに可哀想!など言われます😇
ほっといてくれー!と思いますね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
きゃあ
ジュースは必要ないです!
おやつは手掴み練習であげてました☺️あと私は早く卒乳したかったのもあります!
小児科の先生にもおやつはエネルギーになるからねと言われたのでハイハインやたまごボーロなどは気にせずあげてます🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
ミラクル
自由ですよね!
必要のないものですし。
私はジュースは薄めてあげたり、ハイハインのようなパリパリのものって手作りしにくいので、あげました!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!