コメント
ままさん
そのままでいいんじゃないですか?それか、その子に連絡先や名前、遊びたいみたいですとか、書いた手紙渡してママに渡してもらうとか🫡
退会ユーザー
まだ一年生ですし、その対応でいいと思います。きっとお母さんがダメだよと言っているのかも。
習い事があるとか宿題、家の手伝いなど。
-
ママリ
コメントありがとうございます!私もきっとお母さんがダメだよと言っているんだと思います😅
それでもめげずに遊びに誘ってくれるのが、こちらとしても断りづらくなってきています🥺- 6月13日
-
退会ユーザー
近所でしたらそのうち外でばったり会う機会あると思うので、その時話しやすそうなママさんなら今度子供たち遊ばせてもいいですかー?って聞きますね。
あ、ちょっとヤバめかもと思ったらフェードアウトします😔- 6月13日
-
ママリ
そうですね!そうしてみようと思います☺️✨
ありがとうございます🙏- 6月13日
はじめてのママリ🔰
そのままでいいと思いますよ
そのまま遊ばせるのも、相手の親からしたらえ?となってしまうので
ママ宛に手紙かくとかですかね?
-
ママリ
コメントありがとうございます!うちも勝手に遊んでこられると心配だし、色々困るので、相手の親さんの許可は必須ですよね!
うちの子にも言い聞かせて、お互いお母さんに聞いてからOKだったら遊ぶというルールを徹底させようと思います✨- 6月13日
ママリ
コメントありがとうございます!何度も断るというか、追い返す形になっているので心苦しくて😅
でもやはり親さんの許可なしに遊ばせられませんもんね。
うちの子は来なければ諦めるというか、遊びたーいとはならないので、お手紙も迷っています💦