海外旅行で酔い止め薬を初めて使うのが不安。車以外の乗り物は1時間30分以上の経験がない。皆さんはどうしますか?
海外旅行に行く時のために市販の酔い止め薬(センパア)を買おうと思ってるんですが、そもそも海外で初めて服用させるって怖いですよね??
今まで車バス飛行機船に乗って酔ったことはないんですが、車以外は長くても1時間30分くらいしか乗った経験がなく、海外旅行中は上に上げた乗り物全てをまぁまぁの時間利用するのでもし酔ったらと思って買うのを考えてました。
かと言って車では長時間乗っても酔ったことがないので試しに飲んでも良いのかどうな…
皆さんならどうしますか?参考にさせて頂きたいです!
- あんな(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃるとおり、ほぼないと思いますが万が一アレルギー反応がでたりしたら怖いですよね。
でも酔ったことないなら大丈夫じゃないでしょうか?
うちも来月海外行きます。上の子は車酔いしやすいので飲ませます!いつも飲んでいるやつです!
ただ、飛行機では飲ませません。
下の子は酔ったことないので飲ませる予定ありません😊

はじめてのママリ🔰
もしかしたら
アレルギー反応でるかもしれないし
激しい眠気で旅行どころじゃなくなるかもしれない
ってことなら、
何も無い日に1回飲ませてみたらどうですか??
-
あんな
眠気!すっかり頭から抜け落ちてました。というか酔い止めは眠気強いんですか?
旅行まてもまだ時間あるので、平日病院やってる時に1度試してみようと思います。- 6月13日
あんな
酔わないなら良いんですが、もしもの時が怖くて😰特に環境が違うから普段ならなくてもってことがあるかもしれませんし…
でもアレルギーのがもっと怖いですよね💦
ありがとうございました!