子供の分もPayPayでポイントを付与できますか?
質問です!
マイナンバーなのですが私はPayPayでポイントを付与した感じなのですが
子供の分は同じようにPayPayでは登録できないのでしょうか?
- コキンちゃん(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
1キャッシュレス決済にひとり分なので同じものに2人は無理です🖐
でも、旦那さんのPayPayに旦那さんがまだされてないなら子どもさんのは登録することはできます😊

ももんが
出来ないです😭
我が家はわたしと旦那はそれぞれのPayPay、長男分は楽天、次男分はdポイントにしました!
-
コキンちゃん
楽天だと楽天ポイントに移行って感じですか?
- 6月13日
コキンちゃん
旦那もPayPayでやってしまったので子供のだけ他でやる方向で考えます(°▽°)ありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですね😂
うちは子ども達のは、楽天ペイ、楽天カード、イオンカードにしました😊
コキンちゃん
楽天カードだとポイントが付与って感じですか?
退会ユーザー
そうです😊
ただ、楽天カードの場合はポイント付与が翌々月と遅いので、楽天ペイの方がおすすめです🖐
楽天ペイだと口座と保険証分の15000ポイントはすぐ付与されるので☺️
付与された15000ポイントにプラス5000円か元々5000ポイント持っていればそれを加えた20000円分使うと、翌々月に利用分の5000ポイントがもらえます😊
コキンちゃん
そうなんですね^_^ご丁寧にありがとうございます!!
参考にさせてもらいます( ◠‿◠ )