※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこにん
家事・料理

子どもがカレー嫌いで大人はカレーが食べたい場合、取り分けメニューや簡単メニューを考えると良いでしょう。肉じゃがやシチューなど別メニューを用意するのがおすすめです。

こどもがカレー嫌い!でも大人はカレー大好き!そんなときの夕飯メニューどうしたらいいでしょうか?!
子ども、カレーの味というよりごった煮みたいになってる見た目が駄目みたいでカレーが食べられません😵なので肉じゃがやシチューもだめ…でも大人はカレーが食べたいんです!
取り分けメニューや簡単メニューなどアドバイスください!

コメント

のん

上の子カレー嫌いなのでレトルトのハヤシライス(ハヤシの王子さま)あげてます😊
その他みんなはカレー食べますよ🩷

• あこにん

あこにん

ありがとうございます♥しかしながらハヤシも食べないんです〜😭😭😭見た目で食べなくなってしまうんですよね…😭😭

• 6月13日
  • のん

のん

なんと!手強い😩
    そぼろ丼と味噌汁とかとか完全に別メニュー作ったりもしますが、どうでしょうか?☺️

• 6月13日
  • あこにん

あこにん

そうなんですよ!本当手強い😂別メニューが一番濃厚そうです😆そぼろなら自分でかけて食べてくれるしそれなら食べてくれそうです😍♥️

• 6月13日
Min.再登録

長男がカレー嫌いなのでうちは諦めて完全に別メニューにしてます🤣
大人用は普通に作って余ったら冷凍。

子供用は厚揚げの甘辛炒めや鶏肉のグリル、照り焼き、卵焼き等。
子供が食べきれない分は大人のカレーに添えて豪華にしてます( ꈍᴗꈍ)
あとは混ぜるだけのちらし寿司も重宝してます🍀*゜

• あこにん

あこにん

ありがとうございます♥
    やっぱそれが一番ですかね😂冷凍の唐揚げとかなら食べてくれそう!ちらし寿司良さげですー!!

• 6月13日
ree

オムライスとかどうですか?🍳 𓈒𓂂𓏸

• あこにん

あこにん

ありがとうございます♥
    オムライスならなんとかいけそうかも…!たまご好きだしケチャップで絵を描いたら食べてくれそうです😍

• 6月13日
nana

ドライカレーなら食べれたりしませんか?
甘口のドライカレーにしてあげるとかどうでしょう🧐

• あこにん

あこにん

ありがとうございます♥
    ドライカレー、一度断られてからまだ食卓に出してないんですよね…🤔これでいけたら味は大丈夫ってことでしょうし大人もドライカレー好きだし…候補に上げてみます!💪

• 6月13日