※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
子育て・グッズ

娘が夜寝なくなり、母も睡眠不足で困っています。寝かしつけが難しく、昼夜逆転してしまったのか心配です。以前のように寝かせる方法はありますか?

何がアドバイスがほしいです。
娘が最近夜1時間毎にぐずったり寝ないことが増えました。今までは、21時のミルクから4時ごろまで寝て、またミルクを飲んだら10時ごろまで寝てました。入眠の時ぐずったりすることはありましたが、ミルク以外で起きることはなかったです。
私も睡眠不足でイライラしてしまいます。
今日は、3時にミルクを上げてから寝なくて、6時にやっと寝かしつけたら11時まで寝てました😥昼夜逆転してしまったのでしょうか。どうしたら前みたいに寝てくれるでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

赤ちゃんは3ヶ月過ぎまで昼夜逆転しています🥺
今まで寝てくれていたのは偶然だと思います😭
なので、どうする事も出来ないと思います🥲

昼夜の区別をつける為に、決まった時間に部屋を明るくしたり暗くする事くらいしかないと思います🥹
それか、無理に寝かし付けをせずに好きにさせりするしかないと思います😱

• みふ

みふ

たしかに産まれてからそうだったので偶然ですよね🥹😂そういえば、保健師訪問の時にも、いま夜は寝てくれるかもだけどこれから変わるからね〜って言われてました、、、
    決まった時間に部屋を明るくしたりは今もやってるので続けようと思います!!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子と一緒です〜😭😭
元々そんなに長く寝る子ではなかったんですが、夜は3~4時間あいてたのにいまは1時間おきに泣きます🤦‍♀️
昨日?日付的に今日は0時から5時まで毎時間泣いて起きてました😭

• みふ

みふ

そうなんですね。全く同じ感じですね…何でなんですかね、、😰
    みんながんばってるんだと思うとわたしも頑張れます、お互い頑張りましょう…😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスとかじゃなくてすみません💦
    上の子の時はこのぐらいの時期からまとまって寝てくれるようになってたので、なんでだろうと悩む日々です😭😭
    お互い頑張りましょうね😭🙋

• 6月13日
  • みふ

みふ

いえいえ、同じような方がいるだけで心強いしとても励みになりました。ありがとうございます😊✨

• 6月13日