※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトンの使い方について質問です。取り出してすぐに使っていましたか?乾燥させてから使っていましたか?水などですすいでいましたか?

ミルトンを使っている、または使っていた方に質問です。

取り出してすぐに使っていましたか?それとも乾燥させて使っていましたか?
また、取り出して水などですすいでいましたか?
私は水道水にも抵抗があり、ミルクを作るお湯ですすいでいます。

コメント

‪🫶🏻

乾燥させてからにしてましたがすぐ使う時は軽くすすいで使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    なかなか乾かないんですが、どのように乾燥させてましたか?

• 6月13日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

哺乳瓶立てに逆さまにして乾かしてました!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶立てですね!
    ありがとうございます!

• 6月13日
ままり🌿

取り出してサッと水切って、濡れたまま使ってます!
大丈夫なの?って思ったこともありますが、産院がそのやり方で、上の子たちもそのやり方でしたが何ともなく元気なので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大丈夫なのか心配ですよね💦
    乳首部分も濡れたまま使っていますか?

• 6月13日
  • ままり🌿

ままり🌿

わたしも1歳前に水道水使う方が怖いなと思ってしまい。
    乳首もミルトンから出してサッと振るだけで使ってます🤣
    ノロとかのウイルスにアルコールは効かなくてミルトンで消毒は有効って聞いて、そんな強そうなやつ平気なのが不思議…って感じですが😂
    産院が新生児に対してやってて何事もないってことは大丈夫なんだろうと思います!笑

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!産院がやっているということは、やっても大丈夫ですよね!
    安心しました😭

ちなみに、外出する時にも濡れたまま持っていっていますか?

• 6月13日
  • ままり🌿

ままり🌿

遅くなりました🙏
    外出時はいつもより気持ち強めに吹っ切って笑、ビニール袋に入れて持っていきます🤣
    でも哺乳瓶やミルクを持って外出がそもそも面倒で、次女が生まれた年に世の中コロナが始まったので、赤ちゃんいる時に長時間や遠出の外出はもっぱら減って、今回はまだ1ヶ月検診の時と長女の運動会でしか哺乳瓶持って外出してないです😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦
    ありがとうございます!
    コロナ禍での育児大変でしたね💦私もあまり外出の頻度は高くないですが、外出する時には強めに水を切って持っていきたいと思います!

• 6月14日
SR★

取り出して水ですすいで使っていました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すすいで使っていたんですね!
    私もにおいが気になって、すすいで使っています💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

普段はレンジ消毒で、旅行の時だけミルトンなんですが、水ですすいだら除菌意味なくない?と思ったので、濡れたまま水気だけ切って使ってました!

本当にそのまま使っていいの??とは思いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水気を切って使っていたんですね!
    たしかにすすいだら除菌の意味がなくなってしまう気がしますね💦
    初めての子育てで、何もかもが心配になってしまっています💦

• 6月13日