※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
その他の疑問

メルカリで希望価格設定について質問があります。出品者が設定された価格で買ってくれない場合、希望価格の意味がわからないとのことです。

メルカリについての質問です🥺🫧

購入者側についての質問なのですが、、、
気に入った商品を見つけたとして『希望価格の設定』みたいなのが出来ることがありますよね?
それで私の出品している商品について、希望価格の設定をされた方がおられたようで私には『〇〇円で書いたい人がいます』みたいな通知が来ていて、、、💭
その値段で買ってくれるならと思い、希望が出ていた金額までお値下げしてみたのですが、一向に購入されることはなく『いいね』が増えていくばかりです😂
結局、希望価格の設定ってなんなんだろうと思いまして、、😂
買わないなら希望価格を設定しないでほしいし😅

※批判的なコメント等はご遠慮ください🙇🏼‍♀️

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

どんな仕組みか取り敢えず希望価格書いてみたことありますが、変更(消せない)出来ないし、他と見比べたり…とかで終わることはあります💦

• hi

hi

コメントありがとうございます☺️
    あれって変更できないや取り消しは出来ないのですね、、😮‍💨💭
    なるほど💭とても参考になりました😊
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️🫧

• 6月13日

本当ですよね😭
希望価格の設定してきてから説明欄に書いてあること質問してきた人がいたので、それなら最初からしないでよ…って思っちゃいました💦
メルカリはペイペイフリマと違ってコメント欄でも値下げ交渉できるし、あの機能別にいらない気がします🤣

• hi

hi

コメントありがとうございます☺︎
    確かに😂それは普通、順番が逆なような、、、😫
    ですよね〜😵コメントでも値段交渉出来ますし、買わないなら希望価格の設定は迷惑だなあ〜と思ってしまいます🙄

• 6月13日

退会ユーザー

答えたら、やめます等の返事もなかったので、せっかく値下げしたのに…とショックでした😂
    あの機能つけるくらいなら、値下げしたら自動的に購入手続きされるようにしたらいいのにって思います🤣🤣笑

• 6月13日
  • hi

hi

コメントしておいてスルーされるやつですよね、、私もアレめちゃくちゃ嫌です🤦🏼‍♀️
    素人同士の取引だけど、やっぱりお互いが気持ち良い取引がしたいですよね〜😵💭
    ほれ、めちゃくちゃわかる🤣希望価格を設定するなら自動的に購入できるようにさせてほしい〜🙄
    自動的な購入されるものだと思って値下げしちゃったこともあったので、え?ってなりました😫😫

• 6月13日
ママリ

コメントでお願いするのは無理〜みたいな引っ込み思案な人や、わざわざコメントする程じゃないけど値下げしてくれたらラッキー的な人向けの機能なのかな?って思ってます😂
大抵強気の値下げ希望が来るので無視してます😅

• hi

hi

コメントありがとうございます☺️
    なるほど🤣🤣🤣コメントで値段交渉は出来ないのに、強気な値下が希望出来るのも驚いてしまいますが🤫笑
    どちらにしろ買ってくれるなら良いけど、買わないなら希望価格の設定はしないでほしいですね、、🫢

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

わかります!
出品メインでやってて、○円で買いたい人がいますって通知はよく来ます。が、希望価格まで値下げして買ってくれたことはゼロです。7回くらい経験ありますが、買ってくれず。必ず買ってくれる訳でもないのは理解してますが、通知来ても最近は値下げしてません💧

• hi

hi

コメントありがとうございます🥺🫧
    よく来るんですね😵💭
    、、やっぱりそうなんですか🙄買わないなら希望価格は設定しないで欲しいなあ〜と思ってしまいます😅😅😅
    通知が来るのも迷惑、、😮‍💨🫢🙇🏼‍♀️

• 6月13日