※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
妊娠・出産

妊娠8週目でまだお腹が出ていないが、ぽっちゃり体型で締め付ける服装が心配。赤ちゃんに影響があるか不安。みなさまはどのようなファッションをしていますか?お知恵を拝借したく存じます。

いつもお世話になっております!

今、妊娠8週目です。
まだ妊娠によるお腹は出ていないのですが(°_°)

元からぽっちゃり?ぶよぶよ体型で普段から締め付けるようなパンツやレギンスを履いていたのですがお腹でてなくても締め付けるのって止めた方がいいでしょうか?

普段はちょっときついくらいが好きなのですが赤ちゃんが苦しいのかなぁって思ったり。お腹出てくるまでは大丈夫かなぁと思ったり。
二人目なのですが、一人目を授かった時とはまた体型が違うし、どうしてたか忘れてしまいました´д`;みなさま、どのようなファッションしてらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

血流が悪くなるので、キツイのはよくないと聞きました(^^;;
私はお腹ポヨポヨで、でも下着や腹筋で矯正出来ないので既にお腹がではじめたように思われてしまいます(笑)

れいんぼーまむ

私はお腹を締め付けちゃうと悪阻が酷くなっちゃうので、ゆったりとしたのを着ています!

病院でも、あまり締め付けすぎるのは良くないと言われました٩(*˙0˙*)۶

ちかはうべ

血流悪くなるんですね!
やはりキツめはよくないですよね´д`;
わかります!わたしも妊娠していなくてもワンピース着たりするとすでに妊婦さん体型でした。。。

ちかはうべ

同じ8週目ですね♡

お腹を締め付けるとツワリがひどくなっちゃう、と聞いてなるほど!と思いました!ツワリの原因にもなるんですね(>_<)
これからはキツめは控えます!

ちかはうべ

お礼の言葉なくすみません!
コメントありがとうございます(^^)♡