※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
住まい

玄関のドアを開けるとアリが大量発生していました。家の中に入ってきていないが、小さい隙間から入りそう。駆除する時間なし。虫除けの粉を撒いたが、原因は何でしょうか。

朝玄関のドアを開けるとアリが大量発生していました🥶
まだ家の中には入ってきていないですが、僅かな隙間から入れそうなほど小さいやつでした😭
駆除出来るほどの時間はないし、ほうきで掃くのもついたら嫌だし、とりあえず玄関ドアの前に虫除けの粉?を撒いてきました🥺
原因は何なんでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

何かに群がっていたわけではないですか??
玄関開けたら大量のアリがいたのですが、何か甘いもの?をポタンと落としたようなところに群がっていたので、アリごと水で流したら夕方帰宅した頃には落ち着きました😂 何かアリにとって美味しい原因がありそうですね…

• ちゃんち

ちゃんち

それがなにもなくて🥺
    玄関の屋根がある部分を一周するように蟻の大行進が行われていて、その真ん中にもたくさんのありが歩いていてもう一面ありだらけなんです😭
    甘いものに群がる感じではなくて…
    とりあえず家を出る時に熱湯かけてきましたが帰ったらまだいるのかな〜と憂鬱です🥶

• 6月13日