人間関係で悩んでいる女性がいます。過去の経験から、自分を大切にしてくれる人にだけ関わりたいと感じています。自分らしく生きることを大切にし、過ごしやすい関係を築いています。
いつしか私は悪口言う人や、態度悪い人、マイナス発言たまに、すぐキれる感情的になる人、支配者、権力大好き、見栄張り(ここは微妙)距離を置くようになっていました。
なぜならメリットが後々ないからです
こう言う言い方悪いのですが、大抵そういう人たちって何も成長せず人に責任をおしつけて自分で何とか工夫して生きていこうとか、幸せになろうとしない、人から幸せにしてもらおうモンスターだと思うからです。
搾取してこようと平気でしてくるからです
大人になり頭が硬くなっているので自分より上の人たちには言っても無駄こちらが対応するのも嫌、さよならに至ります。
何度もその経験があったので自分がいくらいい人になってもどんどん図太く搾取してきたり踏み躙ったりされた経験が多くあります
なのでそんな性格になりました。
引いてしまうんです。。
よくこの人私にそんなこと言えるなと。。
対等な関係はない時もあるかもだけど対等でいようとしてくれる人を大切にしたいです
上下関係厳しくしてきてそれでうざいこと言ってくるやつはシャットダウンかけてしまいます
嫌ってくださいお願いしますーで逃げてしまいます
昔は媚び売ってたんですが苦しくなったのでもうやめました。
自分が自分らしく生きれない
相手に合わせて生きるのってそれは平和じゃない気がするんです。
相手が気も使わないのになぜ自分ばかりとなってしまいます
なので私は変わった人と見られます笑笑
でもそれですごく過ごしやすく自分のやるべきことに集中ができ、本当に大切にしてくれる人と出会えていて良好な関係を結ぶことができています
全員に媚びうることは私は得意じゃないことを知ったんです
ならばそれは他の人に任せようと思っています
同じ方いらっしゃいますか?(^ν^)
- はじめてのママリ🔰
se
私もです〜😂!
私の場合は、距離置こうとかじゃなくて、もうシャットダウンしてしまいます。一度引いてしまったら目も合わせられなくなります…。大人気ないですが、自分の気持ちを隠して分け隔てなく〜が、どうしてもできず…。
でもそうやって身を守ってきたおかげか、いま自分の周りには今後もずっと付き合っていきたいと思える人だけ残ってよくしてくれてるので、これでいいんだ!って思えます☺️
コメント