コメント
Sapi
郡山ですがうちはいつも8千円くらいです😳!
毎日洗濯してるとかお風呂入れてるとかで大きく変わるかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰さら
3人暮らしで7〜8千です!
まだ子供がオムツ外れてなくて、トイレ使うようになったり、シャワーも1人で浴びるようになったら1万くらい行くんでしょうね🤔
洗濯はほぼ毎日、お風呂沸かす時もあれば、子供の嫌々がひどい時はシャワーだけで済ませることもあります✨
食器洗いは節約で夜まとめて食洗機に入れることもあります!!(夏はその都度洗いますが)
水道代も地域によって上下水道代払わなきゃいけないところは高くて、
片方だけ(下水道だけとか)のところは安いって聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
片方だけの支払いで良い地域もあるんですね😭
上下支払いなので高いですよね⤵️- 6月15日
みー
3人家族、毎日お風呂ためる、洗濯でこの間の請求12000円くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
私の家も毎日洗濯、お風呂をためるので高くなりますよね⤵️洗濯も1日2~3回やるときもあるので高くなるのは仕方ないんだなと思いました😭- 6月15日
ママリ
5人家族です!
上下水道どっちも払ってるので、15000〜17000円です😵
どっちかだけの地域は、安いですよね😓
半分にすると、7000円くらいってことは普通だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
片方だけの支払いで良い地域、とても羨ましいです😭- 6月15日
Sapi
ちなみに同じく3人家族です🤔
はじめてのママリ🔰
お風呂は毎日入れて、洗濯もほぼ毎日なので、高いのかなと思いました⤵️
Sapi
それはあると思います😳
親戚の子も毎日お風呂替えて洗濯して…で2万とか言ってたので🥺
うちは洗濯も週2くらいでお風呂も毎日では無いので…(笑)
あとは外食も少なく自炊が多いとかだとさらに高くなるのかなぁと🤔
はじめてのママリ🔰
コロナで外食する機会がなくなり自炊ばかりでした😮
水道代が高い原因が揃っていた訳ですね😭
教えてくださりありがとうございました🙇♀️