※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

郡山市の水道代(2ヶ月分)は1万7000円ほどです。3人暮らしで普通の金額ですか?

郡山市にお住まいの方に質問なんですが、水道代(2ヶ月分)はどのくらいかかっていますか?

夫、私、赤ちゃんの3人暮らしで1万7000円くらいかかってます。これは普通なのでしょうか?

コメント

Sapi

郡山ですがうちはいつも8千円くらいです😳!
毎日洗濯してるとかお風呂入れてるとかで大きく変わるかなと思います🙌

• Sapi

Sapi

ちなみに同じく3人家族です🤔

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    お風呂は毎日入れて、洗濯もほぼ毎日なので、高いのかなと思いました⤵️

• 6月13日
  • Sapi

Sapi

それはあると思います😳
    親戚の子も毎日お風呂替えて洗濯して…で2万とか言ってたので🥺
    うちは洗濯も週2くらいでお風呂も毎日では無いので…(笑)

あとは外食も少なく自炊が多いとかだとさらに高くなるのかなぁと🤔

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで外食する機会がなくなり自炊ばかりでした😮
    水道代が高い原因が揃っていた訳ですね😭
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰さら

3人暮らしで7〜8千です!
まだ子供がオムツ外れてなくて、トイレ使うようになったり、シャワーも1人で浴びるようになったら1万くらい行くんでしょうね🤔

洗濯はほぼ毎日、お風呂沸かす時もあれば、子供の嫌々がひどい時はシャワーだけで済ませることもあります✨
食器洗いは節約で夜まとめて食洗機に入れることもあります!!(夏はその都度洗いますが)

水道代も地域によって上下水道代払わなきゃいけないところは高くて、
片方だけ(下水道だけとか)のところは安いって聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方だけの支払いで良い地域もあるんですね😭
    上下支払いなので高いですよね⤵️

• 6月15日
みー

3人家族、毎日お風呂ためる、洗濯でこの間の請求12000円くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家も毎日洗濯、お風呂をためるので高くなりますよね⤵️洗濯も1日2~3回やるときもあるので高くなるのは仕方ないんだなと思いました😭

• 6月15日
ママリ

5人家族です!
上下水道どっちも払ってるので、15000〜17000円です😵
どっちかだけの地域は、安いですよね😓
半分にすると、7000円くらいってことは普通だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方だけの支払いで良い地域、とても羨ましいです😭

• 6月15日