※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わったか不安で、朝起きると喉が変な味がして気持ち悪い。食べる量を調整すると胃が動かなくて苦しい。飴や冷たいゼリーで和らぐが、他の食材は未試。たまに気持ち悪くなり、横になると楽になる。産婦人科か胃腸科に相談しに行きたいです。

この症状どう思いますか?
つわりは終わったんじゃないかと思うのですが以下の症状があります。

・朝起きると喉素ら辺が変な味がして気持ち悪い

・つわりの偏食はなくなったが、食べる量を間違えると胃が動かなくて気持ち悪い(1食分の1割2割を小分けにして食べないと無理)

・食べる量を間違えて苦しんでる時に飴を飲めてる時や冷たいゼリーを追加で食べてる時は気持ち悪いのが和らぐ(他の食材は試したことない)

・たまになんでもない時に少し気持ち悪くなる時があり横になると楽になる

つわりのときは常に気持ち悪かったのがなくなりました。
産婦人科か胃腸科に相談しに行きたいと思ってますが、どちらがいいでしょうか?

コメント

びびり🔰

産婦人科で良いと思います!
多分つわりが終わりかけで、つわりの症状がでたりでなかったりなのだと思いますよ!

それか、後期つわりが始まったかではないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ15週なんですよ😭
    確かに後期づわりが1人目の時も後期の時にあったので似てるなーとは思ってるんですが、それにしても早すぎる…

• 6月13日
  • びびり🔰

びびり🔰

友人がつわりがずっと終わらないまま出産したので、そういうのも、、、。💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ますね…
    とりあえず、産婦人科に相談してみます〜

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

今何週ですか?
まだつわりが残ってるような症状に思えます
私もおんなじ感じと言いますか…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今15週です😓
    食べてない時は普通に元気な感じに戻ったのでなんで胃だけ治らないのと絶望してます💧
    13週くらいからずっとこんな感じで…同じ症状な方がいらっしゃるならまだつわりなのかなぁ…

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期まではそんな感じかもしれないですね😭
    あと1週間すぎれば良くなってくるかもしれないですね!!
    つわりってよくわからないですよね終わったと思いきやまた始まったり…

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからなさすぎます🥹
    お互い早く良くなるといいですね!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと早く良くなることを願います😭

• 6月13日