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れよ
家事・料理

①梅シロップが1週間漬かってシワシワになりましたが、氷砂糖が溶けていません。問題ないですか? ②野菜室に移すべきでしょうか?

梅シロップを漬けて1週間ほど経ちました。

①少しシワシワして全体が浸かるようになりましたが、氷砂糖が溶けていません。
こんなものですか?

②野菜室には移さない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

まだまだ溶け切るには時間かかると思います!
今は常温ですか?
発酵したりしてなければまだしばらく常温で放置します!

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます!
    常温で窓のない廊下に置いてます。
    発酵はしていないと思いますが蒸し暑くなってきたので不安です💦

    • 6月14日
ももち

溶けきるまで待ちましょう。
それから冷蔵庫に入れます。
発酵していなければです↑

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    待った方が良いんですね!
    暑くなってきたので心配になってきました💦

    • 6月14日
  • ももち

    ももち

    暑くない場所なら大丈夫です。
    こまめに振っておいてください。

    • 6月14日
  • れよ

    れよ

    振った方が良いんですね!

    • 6月14日
  • ももち

    ももち

    最低でも1日1回はやっておいた方が発酵しにくいです。

    • 6月14日
  • れよ

    れよ

    そうなんですか!
    関係あるんですね!
    全体浸かったら良いのだと思っていました!

    • 6月14日