※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が再就職した先に元カノがおり、その行動に不信感を持っている女性がいます。元カノからのお土産や行動に対し、旦那の態度に疑問を感じ、離婚も考えています。

旦那の元カノ問題です。

旦那が会社都合でクビになり再就職した先に元カノがいることが面接の時点で発覚していましたが、私の不安な気持ちは伝えたものの旦那から何か安心させてもらえるような態度や言葉は何もなく、そこに勤め始めて1ヶ月が経ちました。
私は自分で不安な気持ちを解決し、信じると決めてました。
ただの元カノならまだしも、高校時代、私が旦那と付き合っている時に割といざこざがあった元カノで、(寂しいと旦那に電話してくる、など彼女いようがお構いなしでひっついてくる人なので私は嫌いでSNSも遮断してます)何度も別れそうになったくらい。
旦那がそこに勤めるとなってから、だいぶ一人で悩んでもがいて、そのせいかは分かりませんが今月生理が1ヶ月も遅れましたwww
部署が離れてるから全然みかけない、とは聞いてましたがまあ多分どっかで会って話くらいはしてんだろーなとは感づいてましたがそれどころじゃなかった🙂

まず、昨日の朝車の中を念入りに片付けていた旦那、(良い匂いのスプレーまでかけてた)何で片付けてるか聞いたら
会社の人を乗せて少し離れにある社食に行くから、と。
その時点では疑うことはありませんでしたが、
帰宅したや否や県外の箱菓子のお土産を持って帰ってきて、これどーしたの?と聞くと、元カノから貰ったと。
(正直に話してくれてありがとう、だけど元カノからお土産のは焦がしもらうっておかしくない?☺️)
話を聞けば、離れにある社食に行くために元カノを車に乗せたんだと。

心底呆れました。
度胸も覚悟も何もねえ男だなと。
その職場に元カノがいると分かっておきながら面接の時点で私から不安な気持ちを打ち明けられたにも関わらず蹴らなかったあなたは、何か度胸や覚悟はなかったの?
何もない、今は好きじゃない、そんなのこっちからしたら関係ない。
自分の浅はかな思いや行動で、
私や、まだ小さい子供たちを失う覚悟はあるんかね。

もう口聞いてません。
大事にされてないなー私。
というか、
付き合ってる時から大事にされてるって感じたこと一度もない。
まだ26だしまだ早い段階で、旦那がそう言う人間だと気づけて尚更良かったんじゃないかと思ってます。
今後の旦那の行動次第で離婚も考えています。

コメント

車で移動して使う社食なんて聞いたことないです笑
そんなレベルの建屋ならまず駐車場も遠いので時間足らんでしょ、、、
良い匂いのスプレーとか気持ち悪すぎますね🤮

はじめてのママリ

ごめんなさい。
ちょうど今TVerでホリディラブがやってるんですが…
同じ職場って計画的ですか?
偶然なんですか?

そして、旦那さんって全て正直に言うんですね。
相手の気持ちも知らないで😢
相手の女性もどうかと思う行動ですけどね。
きっとその食堂も一緒に食べているとなると次は夕飯食べに行きますよね~って進化していきますよね‼️
私なら耐えられません‼️

本当に有り得ないです!!!!
その元カノがいるって最初からわかってから受けたんじゃないの???って思ってしまった性悪です←
人の幸せを妨害してくる人は早く地獄を見て欲しいですね。

moon

とりあえずアナタが何とも思ってなくても、やっぱり気持ち悪いから会わないでほしいし、接触もやめてほしいと伝えては?

私は職場に初めて付き合った元カレがいます。フルネームが絶対居ない名前なので分かりました。元カレが居たことを知ってても辞退しようとは思いませんでした。給料良いので。
でも、話しかけようとも思わないし、どの部署に居るか探しても居ません。
結婚してるかもしれないし、主さん側がそう思うのが分かるからです💦仲良くしてて会社で変な噂立っても嫌ですしね。

旦那さんも元カノも、下心あるようにしか思えません。 証拠集めてください。

ママリ

本当に男ってバカですね。

元カノが同じ職場って都内では考えられませんが、
そんなこともあるんだなぁって思いました。

後はご主人次第ですね。
いちいち、気持ち不安がるの勿体無いので、
浮気したら離婚するくらいの気持ちで、こちらもある程度の準備はしておくかなぁ。

元カノにビクビクしていることが嫌なので。。。

船乗り

元カノもおかしくないですか?
普通、既婚者だと知ったら乗りませんよ。絶対に乗りません。
気があるんじゃない?と思ってしまいます。
今後の行動次第で離婚を視野にいれているなら今の段階で2人をお灸をそえます

私は私をないがしろにされるのは嫌な性悪女ですので、旦那様と元カノに何かしら意地悪しますね
2人にこんな思いさせられて穏やかに過ごせますか?

はじめてのママリ🔰

その元カノ、旦那さんと離婚した途端旦那さんに興味失いそうじゃないですか?
近くに引っかかりやすそうな他人の男がいたら手を出して承認欲求満たすみたいな。

しばらく旦那さんと距離を置いて様子を見つつ、相手の行動次第で離婚で良いとは思いますが、離婚した途端元カノに振られてヨリを戻してくれ!と言ってきそうですね…

あらかじめ、相手は既婚者に手を出すようなバカ女だから、あなたと付き合っても不倫しまくるタイプだろうということを伝えた方が良いと思いますよ。
あと離婚したら復縁はしないと念押ししておくことも忘れずに。

まーな

胸くそ悪いと思いますが、少し泳がせて様子を見ましょう。証拠集めは忘れずに。本当に黒だったら双方から慰謝料ぶんだくって離婚すれば良いですよ!

はじめてのママリ🔰

そのお土産は、元カノからの宣戦布告じゃないですか?
わざとやってますよね

今は旦那さんにその気がなかったとしても(車を綺麗にしてる時点で下心ありそうだけど)、誘われればもっと先の関係まで行ってしまいそう
既に連絡は頻繁取っていてもおかしくないですね

りこうど

絶対会ってますね😓

ごめんなさいっ、、

なんか気持ち悪いですね。。

ほんっっと男って
なーーんも考えてないですね!

腹立つな😡❗️

元カノにいいように利用されそうやし。。

同じ職場ふつうに、受けるか?て感じですよね😑

一応言っておく

元カノ車にのせないで。
なんか出かけたり会わないでくれる?
守れないなら
私別れるから
覚悟しててって言ってたら?

はぁーなんかムカムカしますね!