※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カウンセリングで40万円の見積もりを出され、無理な勧誘や対応に不快感。金銭感覚理解不足でバカにされた気分。

TCB最悪!愚痴ですが聞いてください!!

エラに悩んでいてボトックスと脂肪溶解注射がそれぞれ1400円、4000円くらいでできるというHPを見たので
まあかかっても5万くらいで収まるだろうと思いカウンセリングだけでも、とお店に行きました。

そしたら、予算3万くらいと伝えたのに40万の見積もりを提示されました!!!🥶
そもそも脂肪溶解注射の4000円というのは1ccの金額だったらしく最低でも20ccは打った方がいいと言われその時点で4万円。

ボトックスも韓国製とアメリカ製がありアメリカ製は両頬で2万。勝手にアメリカ製の方で計算されて話を進められました。その他にも目のシワやアゴにも打つ事おすすめされました(というか勝手にプランに入れられてた)

更に糸リフトだと安いし1発で良くなるから糸リフトもおすすめと言われ1本13000円と言われました。
まあこれなら両頬2本でやってもいい金額かなと思って
本数を聞いてみると片頬最低3本欲しいから両頬で6本で約8万。

そんなこんなで予算無視して40万の見積もりを出されました。
何回ボトックスだけでと言ってもなにかしら強制的につけようとしてきて、しつこかったので最終的にハッキリ言ってボトックスだけにしてもらいました。それで決まり、やっと次先生のカウンセリングが始まったと思うと私の顔をみてまた糸リフトや脂肪溶解注射をしつこくつけようとしてきました。

その他にも問診で月々の美容にかける金額を聞かれスキンケア込みだったので3万くらいと言うと少ないと思われて聞き返されるくらいびっくりされたり、主な支払い方法を聞かれて私は2.3万で収まると思っていたので現金というとこれにも驚いていました。後にまさか40万の金額を提示されるとは。

カウンセリングしながら問診票に私の発言した悩みなどを
手書きで書いていたのですが、ギャル文字のような丸っこい汚い字で驚くほど漢字を使わず全てひらがなで殴り書きしているカウンセラー。これにも品がなさすぎて何十万出すと思うと嫌な気持ちになりました

一度はボトックスだけでと決めたものの、自分の中で頭がゴチャゴチャになったので結局辞める事にしたのですがそうしたら手のひらを返すように態度が変わり、店を出る時受付もありがとうございましたの言葉ひとつもなくスルー。

ありえなくないですか?
私だってお金があればやりたいですよ
旦那の給料と少ない育休手当で子ども養っている家庭の
気持ち全然わかっていないですよね
きっとみんな金銭感覚おかしいんでしょうね。バカにされた気分です

どう思いますか、ただの愚痴ですがすみません。

コメント

ママリ

最悪ですね💦TBCには行かんとこと思いました😅
やめる決断は大正解ですよ…!

ひよこ

災難でしたね😢
でも美容業界って割かしどこもそんなもんだと思いますよ🥺
20歳の時に何人にも囲まれて断れる雰囲気じゃなくて無理やりローン組んで契約させられたので帰ってクーリングオフしました😇
悲しいですが金にならない客の扱いはそんなもんかなと🫠
友達に美容業界で働いてる子いますがまあ色々凄いので距離置きました😅

なにぬ

店舗とかにもよりますけど、美容外科系はそう言うの多いですよね😓
変にプライドも高い看護師や、カウンセラーも多いので😅
何十万だそうが、数万だろうが患者は患者なので普通に向こうが対応悪いだけです!
ほっときましょ!もう行かないでしょうし!
トイレに流す勢いで愚痴ってさよならです!(笑)

日本の美容外科はそんなもんです😅どんなにカウンセリングよくても医師がだめとかもざらにあります。

えび

私も先月TBCにカウンセリング行って散々でした。脂肪溶解注射1cc1900円、顎下だと〜5ccって書いてたのに行ったら、この1900円のはお直し用?だから普通の人には向いてないと1cc3900円または4900円のを勧められ、まぁ仕方ないかと思ったらそれを頬10、10、顎10×3回必要です。それにバッファルカット?や何やらのがおすすめとプラン提示されたのがA80万B40万C25万。ローン組むかたが多いので月々数万で一生もののお買い物になりますよ〜って、カウンセラーの人に時間だけくわれました。契約したらこの人にお金入るんだろうなーとしか思えなかったです😩