※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で背中が痛いです。寝るのも辛いし、動くのもしんどいです。この背中の痛み、どう治せばいいでしょうか?

妊娠9ヶ月
お腹が大きくなったからか、歩き方が反った感じになってしまい、背中がすごーーーく痛いです
洗濯物畳む時とか、洗い物する時、ちょっと動くのもしんどいくらい背中が痛いです。。
寝る時は横向きで丸くなって寝てますし、仰向けは苦しいし、しばらくうつ伏せにもなってないし。。。
この背中の痛みどうしたら治りますか?
結構きついです

コメント

はじめてのママリ🔰

反り腰にならないように立ち姿勢に気を配るしかないですね
あと骨盤ベルトするとか…

おと

妊婦さんも施術してくれる整体とか近くにあったら行ってみるといいかもしれないです!
背中の痛みつらいですよね😭💦 私はよく、痛いところを指でグリグリマッサージしてます💦

はじめてのママリ

トコちゃんベルトしたり骨盤ベルトしたりして少しはマシになってたかなと思います😣
あとは、なるべく反らないように(と言ってもお腹大きくて重たいからつい反っちゃいますよね😭)意識していました。
私も1人目の時、後期はずーっと腰痛との戦いでした😭

はじめてのママリ🔰

姿勢を意識しないと、改善は難しいかもですねぇ😢💦
5ヶ月に入った頃から徐々に出始め、椅子に座る動作でさえ辛かった腰痛がついにトコちゃんベルトを購入してつけたらたった1日つけただけで何ともなくなりました😳

痛みが全くなくなった訳じゃないけど、普通に動けます。

数日してまた少し痛み出したので1日つけたらまた改善したので、
高いだけあって、評判がいいだけあって、効果がすごいのかなと思いました😳

背中はわからないんですが、姿勢が影響してると思うんで、、情報として書いてみました。
ちなみに定価約8000円ですが、メルカリで999円で買ってます。