家事・料理 ご飯とスープは冷たいまま入れるのはよくないですか?職場に電子レンジはあるので食べる時に温める感じです。おかずは冷めた状態で入れると思いますが、ケースに入れるため保冷剤などは使えませんが夏場でも大丈夫でしょうか? こういうランチジャーを使ってる方🥺 ご飯とスープは冷たいまま入れるのはよくないですか? 職場に電子レンジはあるので食べる時に温める感じです! また、おかずは冷めた状態で入れると思いますが、 ケースに入れるため保冷剤などは使えませんが夏場でも大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 1 夫 ランチ 職場 ご飯 おかず スープ 電子レンジ ままり(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 89 同じもの持ってます。 一番上のを外して、そこに保冷剤押し込んだら冷え冷えにできましたよ〜 6月13日 ままり コメントありがとうございます😊 全て冷たいまま詰めてますか? 6月13日 89 保冷剤を入れる時は、解凍してから冷まして、の方がいいです。 私以前、自然解凍の冷凍ブロッコリー入れて自然解凍のハンバーグ入れて、仕上げに保冷剤‼️ってやったら、ぜーんぜん解凍できてませんでした…😅 6月14日 ままり そうなのですね😭😭 助かりました! ありがとうございました🥺🥺🥺 6月16日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😊
全て冷たいまま詰めてますか?
89
保冷剤を入れる時は、解凍してから冷まして、の方がいいです。
私以前、自然解凍の冷凍ブロッコリー入れて自然解凍のハンバーグ入れて、仕上げに保冷剤‼️ってやったら、ぜーんぜん解凍できてませんでした…😅
ままり
そうなのですね😭😭
助かりました!
ありがとうございました🥺🥺🥺