幼稚園から特別支援教育に関するプリントが何度も入っている。園に問題があるのか気になり、連絡できずにモヤモヤしている。プリントを入れずに話してほしい。
いつも幼稚園からプリント類を月一回まとめて貰うのですが、その中に特別支援教育就学ガイドというプリントが入っていました。
内容は子供の成長で気になることはありませんか?何か気になることがあれば園に相談→専門機関に相談→就学を考えている学校を見学し、特別支援教育を受けさせると決めたら‥と申請方法が記入されている案内のものになります。
子供の成長で気になることもなかったので、特に気にすることもなく破棄していたのですが、また同じプリントを入れてありました。
それって、なにか園で問題行動や気になることがある?ってことですよね?
それだったら、何も言わずにプリントだけ入れずに何か言ってもらいたいな。と思いました。
先ほどプリントを入れてあるのを見たので園にも連絡できず、モヤモヤとしてるので、こちらに書かせてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まろん
全員にではなく個別に配られているのでしょうか?
はじめてのママリ
うちの園も毎月入ってますよ😊
発達に力を入れてる園なんだと思います。
上の子の幼稚園はそういうプリント1度も入ってた事ないですが、下の子の園はほぼ毎月で今月は発達支援センターの方との育児相談会やってますとかプリント貰います🍀*゜
発達面問題あったら連絡くるので気にしなくて大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!少し安心しました😭😭
なにか気になるところがるのかな?と心配になってたので‥- 6月12日
はじめてのママリ🔰
小学校就学前のお子様がいる保護者の皆様へ。と書いてありますが、全く同じ内容のプリントを2回もらったので不安になってます😓
まろん
念のため担任に確認されてもいいかなと思います。
自治体によっては就学前検診など熱心なところもありますし🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓明日、送迎時に訪ねようと思います。