※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんを13時間の飛行機に乗せるのは大変ですが、個性によって違います。先輩ママさん、どんな感じか教えてください。

11ヶ月の赤ちゃんを
13時間フライトの飛行機に乗せるのは
大変だとおもうのですが
案外乗り切れるものでしょうか?

その赤ちゃんの個性によって大変さが違うのは
重々承知です。

11ヶ月の赤ちゃんてどんな感じなのでしょう……

先輩ママさん教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ

ほんとこればっかは個性ですよね、、

うちの子は無理です😂
病院の待合でもだんだん飽きちゃいます😭

ママリ

もうすぐ一歳になる娘がいますが、13時間は絶対無理です😂

お昼寝とかでも1、2時間寝てくれればいい方かなって感じですし、動画みせても10分前後、娘なら動きたくて仕方ないので難しいかなと思います😓

夜に飛行機乗って13時間ならいけなくはない⁉︎って感じですけど、微妙ですね😓

ママ

子供が11ヶ月の時
長時間フライト経験してます。

夜便にしてバシネットを付けてもらい、ほぼ寝かせて行きました😗

起きた時は飛行機の通路をお散歩したり、バシネットをあげて床にそのまま座らせて遊んだり🧚🏻‍♀️

そんなに大変ではなかったですよ🐰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月だと動き回る時期なので中々難しいと思います😭

自我もしっかりしてきて、気に入らないとめっちゃ泣いていました😂

長時間の移動はもっと大きくなってからか、逆にミルク飲んで寝てるだけの時期が無難です🥺

tiktokで12時間フライト余裕でできました✨みたいな動画流れてきました。
その子は10時間寝てくれて、あとは離乳食食べたり膝に大人しくいてくれたみたいで…
普段からよく寝て泣かず膝の上で暴れない子なら可能なのかな🤣

退会ユーザー

うちの子が11ヶ月の時はとにかくハイハイしたい、動きたい叫びたいだったので確実に無理です😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

国内ですが何度か飛行機に乗ってます。(毎回3時間位)

10ヶ月の頃が1番大変でした😂

いつも絶対に孫を離さない義母と私とで、どちらが子供を見るかの押し付けあいをしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何が大変かって、奇声をあげることです😂

ずっとあーあーきゃーきゃー言ってて、口塞ぐわけにもいかないしって感じでした😂

• 6月12日