コメント
退会ユーザー
体重増やさないようにとかしない方が絶対いいです!!!
産院からの指示で、元々の体重が重いから現状維持とか、増えすぎてるから気をつけてと言われているなら別ですが、自分の体型が嫌だから体重増やしたくないっていうのは危険です🥲
最近妊娠中の体重増加目安が改定されたように、妊娠中にそういうことをしてしまうと赤ちゃんにデメリットがあります、、
妊娠中は、腰回りはどうしても赤ちゃんを守るために脂肪がつくし、骨盤が開いてくると大きく見えるようになるので仕方ないです、、
私も、1人目2人目と絶望してますが、ちゃんと産後にケアすれば綺麗に戻せるので大丈夫ですよ!!!
ちなみに、1人目の時13キロ太って、今回は逆流性食道炎のせいで妊娠前から±0ですが、今回の方がおしりもお腹もどデカいし、足も太いです😞
KP
めちゃくちゃ分かります😇
初マタでそもそも7-10キロ増目安だったのですが、気付いたら27週で6キロ増です😇
体重よりも見た目の方が肉ついてる方に見えて悲しくなりますが、赤子を育ててる証拠だと言い聞かせております🥺笑
出産終わったら頑張ろうの気持ちです😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
元々肥満気味だったので+7〜10キロ目安なのですがすでに5キロ増えていて、、😅
体質的に太りやすく1人目の時は最終的に17キロ増えました🤣
でもやっぱりデメリットありますよね。
妊娠中は仕方ないと開き直るしかなさそうですね😂